Как приятно достать из дровяной печи свежеиспеченный хлеб, да с медом, да с чаем :). Да еще возникает мысль построить большую печь и зарабатывать на этом эксклюзиве. Но попробуем понять во что обходить природе это экохлеб. Допустим вы решили продавать булок 100 - 150 в день, для этого надо поставить 4 дровянных печи с подом на 30 - 40 булок. На каждодневную протопку улетит около одного складочного куба дров. В год около 350 кубов, переводим в плотные кубы получаем 260 кубов плотной древесины в год. В среднем гектар леса это около 160 м3 древесины, т.е. за один год бизнес по производству экохлеба требует сжечь около 1,64 Га леса. Так что наш экохлеб становиться не такой уж экологичный... Но если вы конечно при этом будете сажать 3 -5 Га леса в год, тогда это другой разговор :)
В сухом остатке получается , что хлеб в печи это индивидуальный продукт лично для себя. А так пеките на газе, на электричестве, самое главное вкладывайте душу в выпечку хлеба - это самый главный компонет хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев