Осень наполняет воздух минорным настроением, но в это время так хочется уюта и тепла. Идеально в эту картину вписывается домашняя выпечка. Сегодня предлагаем вам рецепт с использованием тыквы 🟠💫
Ингредиенты 📃
🔸 Тыква - 150г
🔸 Масло подсолнечное - 40мл
🔸 Хлопья овсяные - 30г
🔸 Сахар - 40г
🔸 Изюм - 1 ст. л.
🔸 Корица молотая - 0.25 ч. л.
🔸 Мука пшеничная - 125г
🔸 Сода - 0,5 ч. л.
🔸 Уксус 9% - 1 ч. л.
🔸 Соль - 1 щеп.
🔸 Вода - 50мл
🔸 Сахарная пудра - для обваливания печенья
Приготовление 🥣
1. Тыкву очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем тыкву в кастрюлю и вливаем воду.
2. Готовим тыкву под крышкой на небольшом огне, пока она не станет мягкой. После готовности пробиваем её погружным блендером до состояния пюре. Остужаем.
3. На высоком огне просушиваем овсяные хлопья в течение 5 минут в сухой сковороде. Пересыпаем хлопья в блендер и перебиваем в мелкую крошку.
4. К остывшему тыквенному пюре добавляем сахар, изюм, подсолнечное масло, корицу и измельченные овсяные хлопья с погашенным уксусом. Перемешиваем.
5. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно останется липким, но ложка в тесте должна стоять уверенно. Смазанными подсолнечным маслом руками формируйте из теста шарики.
6. В глубокую тарелку насыпаем сахарную пудру и обваливаем в ней каждый шарик и выкладываем на покрытый пергаментом противень.
7. Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180°С 20 минут.
После приготовления угощению необходимо остыть ☕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев