Миниатюрные пиццы с колбаской и сыром, таящие в себе всю прелесть итальянской классики скрасят вечер и станут идеальным вариантом угощения для гостей. Это блюдо создано для тех, кто любит радовать себя простыми радостями жизни, наслаждаясь каждой крошечной деталью своего кулинарного путешествия ☺️
Ингредиенты 📃
🔶 Сухие дрожжи - 10г
🔶 Пшеничная мука - 400г
🔶 Куриное яйцо - 1 шт.
🔶 Подсолнечное масло - 2 ст. л.
🔶 Соль - по вкусу
🔶 Вода - 1 ст.
🔶 Томатная паста - 4 ст. л.
🔶 Помидоры - 1 шт.
🔶 Сыр моцарелла - 150г
🔶 Красный лук - 1/3 шт.
🔶 Творожный сыр - 1 ст. л.
🔶 Маслины - 12 шт.
🔶 Перец чили - 1/3 шт.
🔶 Копчёная колбаса - 50г
🔶 Сыр брынза - 50г
🔶 Маринованные огурцы - 1 шт.
Приготовление 🥣
1. Дрожжи высыпаем в стакан, заливаем тёплой водой, добавляем 1 ст. л. сахара, размешиваем и оставляем на 15 минут. Дрожжи должны начать пениться.
2. В кастрюльку насыпаем 200г муки и соль. В муку разбиваем яйцо, добавляем масло и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто. У нас получилась опара - жидкое тесто. Оставляем её на час в тёплом месте.
3. Через час тесто должно подняться. Добавляем в него оставшуюся муку и вымешиваем тесто более плотной консистенции. Готовое тесто делим на 4 части на 4 пиццы
4. Раскатываем тесто придавая форму круга и перекладываем на смазанный маслом противень.
5. На основы пиццы наносим ложкой томатную пасту, посыпаем тёртой моцареллой. Тонким слоем выкладываем начинку в любом порядке и можно добавить ещё тёртого сыра.
6. Выпекаем при температуре 220°С около 15 минут до образования золотистых краешков.
Можете экспериментировать с начинками как вам угодно и даже создать сладкие мини-пиццы 🙌
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев