Зима вступила в силу и совершенно естественным является желание добавить в свой рацион чуть более калорийные и питательные продукты. Батат или сладкий картофель, который, в отличие от обычной картошки. Ярко-оранжевый цвет клубней говорит о том, что батат богат каротином – антиоксидантом, стимулирующим защитные функции нашего иммунитета и улучшающего состояние кожи. Кроме того он содержит в несколько раз больше клетчатки, минералов и витаминов, чем обычная картошка.
Батат можно приготовить совершенно различными способами, в некоторых странах его даже едят сырым. Батат запекается как обычная картошка, из него можно приготовить полезные и сытные овощные чипсы, высушив в духовке тонко нарезанные кружки этого корнеплода. Запеченный батат идеально сочетается со свежей зеленью в салатах, из него можно приготовить согревающий суп-пюре (он лучше усвоится, если добавить немного имбиря), из батата даже готовят десерты, прозрачную лапшу, выпечку и хлеб. А жители Уганды и вовсе употребляют чай с высушенным бататом по утрам, чтобы обеспечить себя энергией на весь предстоящий день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев