Зимой применение баттера особенно актуально, потому что из-за сухого воздуха в помещениях, кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Тем, кто привык к кремам и лосьонам, пользоваться баттером может быть немного непривычно из-за его консистенции. Но мы вас уверяем, что никаких неудобств баттер не вызывает – он тает от тепла рук и равномерно распределяется по коже. Из-за насыщенного состава баттер впитывается дольше, поэтому лучше использовать его на ночь. Мы предлагаем вам приготовить такой баттер самостоятельно.
Нам понадобится:
100 г кокосового масла
2 ст. л масла ши
1 ч.л масла миндаля
Эфирное масло апельсина (10-20 капель в зависимости от желаемой интенсивности аромата)
Венчик для взбивания
Силиконовая формочка
Приготовление: масло ши слегка разогрейте на водяной бане до консистенции мягкого сливочного масла. Масло кокоса немного охладите, чтобы оно слегка затвердело. Соедините масла, добавьте масло миндаля и взбейте смесь до однородности. Затем введите эфирное масло, перемешайте еще раз и перелейте в формочку. Баттер можно хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев