Простой рецепт
Мармелад из агар-агара можно готовить из любого фруктового сока или смеси нескольких. Особенно красиво он будет смотреться из ярких, насыщенных соков. Если использовать несколько разноцветных фруктов и ягод, то можно сделать многослойный мармелад.
Состав:
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-х апельсинов)
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка агар-агара
Рецепт мармелада на агар-агаре:
К 150 мл апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
Нагреваем сок с агар-агаром
Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки.
Охлаждаем мармелад
Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев