Переложите маш в какую-нибудь ёмкость и хорошо промойте крупу холодной водой, так как часто в крупе встречаются различные камушки. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Соотношение: 1 стакан маша на 2,5 стакана воды. Высыпьте маш в кастрюлю с кипящей водой.
Сколько варить маш
Машевую крупу варить на слабом огне 30 минут. За 10-15 минут до приготовления добавьте соль.
Крупа маш - это растения из семейства бобовых, одна из разновидностей гороха. Особенно популярен маш в кухнях Кореи, Средней и Юго-восточной Азии, Японии. Из маша так же получают крахмал, из которого потом делают желе. Вареный маш используют как добавку к супам, салатам, а так же как гарнир к мясным блюдам. Данные бобы содержат большое количество клетчатки, белка и витаминов, идеально подходит вегетарианцам и ценителям здорового образа жизни.
#бобовые
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев