Клюква в толокне
Ингредиенты: 100 г клюквы; 70 г толокна; 20 г очищенных грецких орехов; 50 г меда
Способ приготовления: ядра орехов поджарить и измельчить. Смешать толокно, клюкву, орехи, мед и блюдо готово.
Шоколадная каша с орехами
Ингредиенты: 1 стакан воды; 1 ч ложка какао-порошка; 2 ч. ложки сахара; 2 ч. ложки толокна (или манной крупы); 0,5 стакана грецких орехов или миндаля
Способ приготовления: из воды, какао-порошка и сахара сварить какао.
В кипящее какао постепенно всыпать толокно, все время помешивая. Варить, не переставая помешивать, до загустения. В готовую кашу насыпать измельченные орехи или миндаль.
Суп из свежих огурцов и толокна
Ингредиенты: 7 огурцов; 1 ст. ложка толокна; 1 морковь; 1 ст. ложка рубленой зелени тимьяна; 1 л молочной сыворотки; 1/2 л кефира; соль по вкусу
Способ приготовления:
Толокно развести 1 стаканом молочной сыворотки, прогреть до загустения и охладить. Оставшуюся молочную сыворотку смешать с кефиром, положить подготовленное толокно, натертую на мелкой терке морковь, нарубленные огурцы, рубленую зелень тимьяна. Суп перемешать и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев