Время приготовления: 40 мин
Сложность: легко
Разделы: суп, овощи
Ингредиенты:
100 г сухих белых грибов;
200 г фасоли;
1 морковь;
2 луковицы;
соль, смесь перцев, лавровый лист и ароматные травы - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности. В зависимости от сорта, фасоль варится от 20 минут до 1 часа.
Шаг 2
Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде. Затем промыть, сменить воду, добавить одну очищенную луковицу и отварить в течение 40 минут.
Шаг 3
Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 4
Лук и морковь обжарить на растительном масле, немного посолить и поперчить.
Шаг 5
Грибной бульон процедить, довести объем бульона до 1,5 литров (водой от варки фасоли) и поставить на огонь.
Шаг 6
Отваренные грибы нарезать.
Шаг 7
Половину фасоли пюрировать блендером.
Шаг 8
В кипящий бульон выложить грибы, фасоль, пюре из фасоли, обжаренные лук и морковь. Посолить по вкусу, приправить специями. Варить на медленном огне еще 7-8 минут, затем выключить, дать супу с фасолью и грибами настояться 20 минут и подавать.
Шаг 9
Вкусный и ароматный суп с фасолью и грибами готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев