История появления мясного деликатеса
Паштет появился во Франции в 1778 году в городе Страсбурге. Изначальное название изысканного блюда – pate de fois gras (пате де фуа гра). Французский паштет представлял собой вареную мелко порубленную печень откормленного гуся.
Первый паштет был приготовлен в качестве угощения для гостей правителя Страсбурга. После того как блюдо было по достоинству оценено присутствующими на почетном обеде, повар приготовил большую порцию паштета, которая была отправлена королю Франции Людовику XVI. Паштет очень быстро набрал популярность и в наши дни является главным блюдом французской кухни.
В давние времена паштет обычно готовили в виде пирога из слоеного теста с начинкой в виде мелко нарубленного вареного мяса или печени. При этом само тесто часто не доедали, а выбрасывали.
Подобное блюда упомянуто как «страсбургский пирог» в романе «Евгений Онегин» А.С. Пушкина.
Позже деликатес стали готовить без использования теста.
В наши дни паштет готовится из печени или мяса, которые доводят до пастообразного состояния, нарубая на мелкие кусочки и пропуская через мясорубку и сито. При приготовлении мясного деликатеса может использоваться как говядина, свинина, куриное или гусиное мясо, так и рыба. Паштеты готовятся с добавлением свиного жира, либо сливочного масла. В продукт могут быть добавлены различные травы и специи. Существует вегетарианская разновидность паштета, приготавливаемая из тофу.
Печеночные паштеты продаёт магазин деликатесов онлайн, они богаты белками и содержат массу полезных питательных веществ, таких как лизин и метионин. Также печень имеет в своем составе множество витаминов.
Благодаря своей мягкости паштет пригоден в качестве пищи для маленьких детей и людей постарше, которым тяжело переваривать жесткую еду.
Покупать паштет желательно в консервных банках, так как в подобной упаковке паштет имеет более долгий срок хранения, вследствие чего содержит меньше консервантов.
При покупке паштета следует обращать пристальное внимание на состояние упаковки продукта – на ней не должно быть никаких помятостей и вздутий. Цвет паштета приготовленного из натуральных продуктов – светло-коричневый.
Кроме покупки паштета его можно приготовить в домашних условиях из печени птицы и свинины с добавлением пряностей.
Паштет можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром или в качестве закуски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев