Бальзамико, или бальзамический уксус, появился достаточно давно. Первые упоминания о нем относятся к XI веку и принадлежат руке немецкого монаха. В те стародавние времена уксус был на вес золота. Так, один бочонок мог стоит целое состояние.
Первоначально уксус использовали в медицине в качестве противомикробного средства. Лишь потом его стали применять для заправки кушаний.
Исконный продукт для производства бальзамического уксуса – виноградный сок. После отжима сок варят до густого состояния, затем дают ему забродить. Большое значение в приготовлении уксуса играют бочки, в которых он будет созревать. В зависимости от породы дерева вкус бальзамико будет разнится. Как правило, через 10-15 лет уксус «повзрослеет» и полностью будет готов к употреблению в пищу.
Итальянская кухня больше других использует бальзамический уксус. Так, им заправляют итальянские салаты, а просто капля разнообразит практически любое кушанье. Несмотря на необычайный вкус, бальзамический уксус очень полезен для здоровья. Виноград отдает ему всю свою пользу. В состав уксуса входят танины, антоцианы полифенолов. Эти полезные вещества оказывают омолаживающий и оздоровительный эффект.
Кроме того, бальзамико отлично помогает в малых количествах при проблемах с пищеварением. Восстанавливает иммунную систему и нормализует обменные процессы в организме.
#Astonish #порошок #беcфосфатная #La_Fabello #Энергодар #Gallus #Power_Wash #Original #косметика #Cadi #Elkos #Wirek #Passion_Gold #чай #кофе #Waschkonig #шоколад #Dada #Kallos #Vizir #Ariel #парфюмерия #Imperity #продукты #Carlo_Bossi #Wasche_Meister #W5 #Persil #Herr_Klee #Denkmit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев