Кофейный ликер – это согревающий, и очень ароматный напиток, который лучше всего употреблять в холодную ненастную погоду в приятной компании. Также, этот крепкий напиток можно использовать как натуральный ароматизатор для десертов, мороженного, выпечки, и даже для кофе.
Для приготовления вам понадобится:
250 гр меда;
¼ стручка ванили;
3 гвоздика гвоздики;
½ палочки корицы;
измельченная сухая кожура целого лимона/апельсина (без белой прослойки);
2 зерна душистого перца;
2 стакана крепкого свежезаваренного кофе;
½ литра спирта
Также, вам понадобится кастрюля и бутылка для настойки.
Способ приготовления
Кофе лучше всего приготовить по-турецки или по-гречески, чтобы получился сильный и насыщенный экстракт. Даем осесть кофейной гуще, переливаем заваренный кофе в другую емкость, добавляем оставшиеся компоненты (кроме спирта), и медленно помешивая, доводим до кипения. Как только появились первые пузырьки, которые свидетельствуют о нужной температуре, снимаем кастрюлю с огня. Легко помешивая, в ароматный отвар добавляем спирт.
Напиток готов к употреблению сразу же после приготовления, и обычно подается в горячем виде, но если вы хотите получить богатый и насыщенный аромат кофейного ликера, вам следует выдержать полученный экстракт в течении недели в закупоренной бутылке в темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев