Турецко-индийская вариация узбекского блюда 😋
Рис басмати - 1 чашка
Нут отваренный - 1 чашка
Тыква - 150г
Морковь - 1-2 шт.
Фисташки очищенные - горсть (необязательно)
Изюм тёмный - горсть
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кумин, карри, асафетида, куркума - по вкусу
Зелень - по вкусу
👍🏻Рис тщательно промываем и замачиваем на 30 минут.
👍🏻Очищаем и мелко режем тыкву и морковь.
👍🏻В глубокой сковороде тушим специи с морковью 1-2 минуты.
👍🏻Добавляем нут и тыкву и ещё 3-4 минуты.
👍🏻Выкладываем рис и изюм, солим, заливаем 2 чашки горячей воды и на медленном огне под закрытой крышкой томим плов 20-30 минут.
В 👩🏻🍳 готовый плов можно добавить свежую зелень и фисташки.
#экожизнь #Энергодар #людмиламашевская
#экопродукты #экохимия #полезныесладости #конфетыбезсахара #безсахара #экобутылка #веганы #лечебныепрокладки #фитотампоны #эколайф #ekolife #экобутик #экомагазин #натуральныеконфеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев