✅Секрет 1: выбрать сочное мясо
• Свинина легко жарится на углях и почти всегда получается сочной и нежной. Для шашлыка можно приобрести лопатку, рёбрышки, шейку или окорок.
• Курица – ещё один прекрасный вариант для шашлыка, она быстро готовится и получается вкусной и сочной. Лучше покупать самые жирные части – бёдрышки или ножки.
✅Секрет 2: грамотно нарезать на куски
• Отрежьте от мясного филе лишние куски сала и уберите плёнку.
• Нарежьте мясо кусочками шириной примерно 2-3 см и длиной около 4 см. Лучше резать не под прямым углом, а немного наискосок.
✅Секрет 3: промариновать мясо
• Лучший маринад для качественного мяса – специи (например, паприка), нашинкованный репчатый лук, соль и растительное масло. Перемешайте мясо с этой смесью, помните руками, чтобы лук выделил сок, и отправьте в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь, но тогда соль не добавляйте заранее – она вытянет из мяса соки.
• Чтобы шашлык получился мягким и нежным, добавьте в маринад апельсиновый или гранатовый соки, кефир или сухое белое вино.
✅Секрет 4: правильно нанизать на шампуры
• Шампуры перед использованием надо немного нагреть над углями и смазать растительным маслом.
• Нанизывайте куски мяса таким образом, чтобы длинная часть располагалась вдоль шампура.
• Оставляйте расстояние в 2 мм между кусочками, насаживая на каждый шампур не более 5-6 кусков.
✅Секрет 5: правильно поджарить на углях
• Расстояние между мясом и раскалёнными углями должно составлять 10-15 см.
• Располагайте шампуры с мясом и овощами на мангале, только когда языки пламени исчезнут. Если огонь вспыхнет вновь, потушите его водой.
• Не отходите от мангала ни на шаг, регулярно переворачивайте шампуры и хотя бы один раз передвиньте кусочки вдоль стальной спицы, тогда шашлык прожарится идеально.
• Шашлык готов, если в месте прокола шампурами выделяется светлый сок, а цвет мяса на срезе – однородный и посветлевший.
• Как только убедитесь в том, что блюдо зажарилось и покрылось золотистой корочкой, сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев