Нет, вовсе не часть детской считалочки и не заклинание для вызова духов. Текс-мекс — так называют кухню южных штатов США, а произошло это название от слов Техас и Мексика. Еще в XIX веке так называли Техасско-Мексиканскую железную дорогу (Texas Mexican Railway), а потом название распространилось и на кулинарные традиции.
Особенность кухни текс-мекс — североамериканские продукты в сочетании с латиноамериканскими традициями. Так появилось, например, знаменитое чили кон карне — чили с мясом. Два ингредиента в нем всегда неизменны: это мясо и острый перец чили, а в зависимости от региона и личных предпочтений повара в чили кон карне добавляют, например, лук, помидоры, сладкий перец. По поводу добавления в блюдо фасоли ведутся жаркие непримиримые споры — в Техасе считают это неприемлемым, а в Мексике наоборот. Разнообразен и набор специй — это могут быть чеснок, орегано, зира, черный перец, кориандр, лавровый лист.
А каковы ваши предпочтения?
#ИнтересныйEKO
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев