Мы — всё!
🌽 Кукуруза — не овощ, а злак. Ее початок — это гигантский колос, как у пшеницы или ячменя.
🌽 Кукуруза — это высокоуглеводная пища с большим количеством клетчатки, белка, витаминов группы В (например, тиамина и фолиевой кислоты). Желтая кукуруза содержит бета-каротин и богата лютеином и зеаксантином, что полезно для здоровья глаз и в некоторой степени защищает от катаракты и возрастных проблем со зрением.
🌽 Почему взрывается попкорн? Внутри сухого кукурузного зерна есть некоторое количество влаги. При нагревании она превращается в пар, а плотная оболочка не дает ему выйти наружу. Давление пара увеличивается и происходит миниатюрный взрыв!
🌽 Кукуруза — это не только сладкие початки и мука с крупой. Из кукурузы делают масло (выжимают его из отделенных от зерна зародышей) — очень, кстати, полезное. Еще существуют кукурузный крахмал, кукурузный сироп и даже кукурузный спирт — он по большей части используется как экологически чистое топливо.
🌽 Из кукурузного крахмала делают пластмассу, ткани, клеи и много другое
🌽 Другое название кукурузы — маис, что на языке ацтеков означало «священная мать», или «даритель жизни».
🌽 Кукуруза EKO очень вкусная, и это самый важный факт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев