🤔 Столовый уксус — это жидкость с концентрацией 6% или 9%. #ВашЭколя беспокоится, что многие путают его с эссенцией! Написано в рецепте, скажем: чайная ложка уксуса. Хлоп в салат ложку эссенции, а потом ругаются: фу, кисло, невкусно! Это потому, что концентрация уксусной эссенции — 72 или 80%. Это опасное вещество! Для употребления в пищу его сильно разводят водой в нужной пропорции — и получается уксус. И обязательно храните уксусную эссенцию там, где ее не достанут дети и где она не может опрокинуться и вылиться. Уксус из эссенции — просто кислый, без оттенков вкуса.
У уксуса есть и разновидности: яблочный, винный, рисовый — в зависимости от того, из какого сырья его произвели. У такого уксуса есть обычно легкий приятный привкус. Бывает ароматический уксус, настоянный на травах. А самый вкусный — бальзамический: он темный, густой, сладковатый. Попробуйте заправить бальзамиком, так его еще называют, любой салат, который привыкли заправлять обычным уксусом — почувствуете разницу.
Давайте-ка я дам вам полезную табличку, в какой пропорции разводить уксусную эссенцию водой, чтобы получить уксус нужной концентрации. Например, если написано «1 к 24», это значит, что на 1 ложку эссенции нужно взять 24 ложки воды. Сохраняйте таблицу к себе: теперь точно не запутаетесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2