👍🏻 Ароматное и вкусное утиное мясо!
Тушеная утка кусочками готовится не быстро, но результат этого стоит. Предварительно мясо не нужно мариновать. Тушится оно в воде со специями, за счет чего получается мягкое и ароматное. Кусочки утки можно подавать к столу с рассыпчатой гречневой кашей или с гарниром из картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка - 700 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 400 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Базилик - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Подготовить все продукты. Утку заранее порубить на небольшие кусочки. Очистить овощи.
✅ Мясо хорошо промыть водой и обсушить.
✅ Обжарить утку на масле в кастрюле до румяной корочки.
✅ Налить воду и поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут.
✅ Чеснок и репчатый лук порезать средними кусочками.
Небольшими кубиками нарезать морковь.
✅ Добавить в кастрюлю овощи, размешать.
✅ Насыпать сушеную зелень базилика и специи, посолить по вкусу.
✅Тушится утка кусочками примерно 1,5 часа.
К столу мясо можно подать в горячем виде. Приятного аппетита!
☀ Вкуснейшая домашняя уточка "Благословение" с доставкой на дом!
Цена 450 р/кг.
Заказать уточку можно на нашем сайте: https://blagosloven.su/catalog/duck/duck-blagovarskaya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев