😃
Скорлупа перепелиных яиц — идеальный источник легкоусвояемого кальция. Недостаток кальция является причиной таких неприятностей, как хрупкость костей, зубов, искривление позвоночника, малокровие, аллергия, высокий риск простудных заболеваний.
Решить проблему нехватки кальция достаточно сложно, так как он очень плохо усваивается организмом. Вот здесь-то и приходит на помощь скорлупа перепелиных яиц, ведь, помимо легкой усвояемости, она содержит массу необходимых организму микроэлементов, не имеет никаких побочных действий, а излишки кальция не откладываются в костях и суставах.
👍🏻 Применение яичной скорлупы улучшает состояние волос и ногтей, помогает избавиться от кровотечения из десен, запоров, бессонницы, раздражительности, сенной лихорадки. Это эффективное средство для выведения из организма радионуклидов, стронция-90.
❗Доктор Кромпехер советует употреблять скорлупу перепелиных яиц в следующих случаях:
✅ во время беременности;
✅ детям в возрасте 1—6 лет;
✅ в подростковом и юношеском возрасте (до 20 лет);
✅ в начале года, когда в организме ухудшается кальциевый обмен;
✅ раз в полгода взрослым для профилактики кариеса и остеопороза, заболеваний позвоночника.
Скорлупа перепелиных яиц прекрасно очищает воду от хлора и тяжелых металлов, позволяет восстановить кислотно-щелочной баланс.
☝🏻Способ получения кальция из скорлупы перепелиных яиц в домашних условиях:
Высыпать скорлупу перепелиных яиц в кастрюлю с холодной водой и прокипятить в течение 5—7 минут, слить воду, ополоснуть. Затем ещё раз залить холодной водой и прокипятить. Слить воду, ополоснуть и залить яблочным уксусом на сутки. Уксус слить, ополоснуть скорлупу и высушить на солнце. Перемолоть несколько раз в кофемолке.
❗Употребляют порошок чаще вместе с пищей. Нормы для разного возраста: детям до шести лет — 0,5 ч. л.; до двенадцати лет — 1 ч. л.; до восемнадцати лет — 0,5 ст. л.; взрослым людям — 1 ст. л. Толчёная скорлупа чаще употребляется в форме приправы, порошком посыпают любое готовое блюдо: кашу, суп, творог, мюсли.
☀ Важно! Лучший период употребления толчёной скорлупы — зимне-весенний сезон, когда отсутствуют фрукты и овощи и повышается риск простуды и авитаминоза.
Источники: https://agronomu.com/bok/7040-kak-prinimat-skorlupu-p ..
© Agronomu.com https://fermhelp.ru/interesnye-fakty-o-perepelakh/ 🐦 Домашнее перепелиное яйцо "Благословение": https://blagosloven.su/catalog/yaytsa/quail-eggs/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев