Предлагаем на майские праздники приготовить деликатесный шашлык из перепелок. Для шашлыка следует выбирать перепелок покрупнее и помясистее – чем больше на перепелке мяса, тем вкуснее и сочнее она получается на углях. Главное в шашлыке из этой птички – не пересушить ее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 подготовленных перепелок
растительное масло
мука
зира
красный острый перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перепелок выдержите в соленой воде 20 мин.
Шаг 2
Обсушите, обмажьте со всех сторон растительным маслом. Присыпьте зирой и красным острым перцем. Немного подпылите мукой.
Шаг 3
Нанижите по 2 перепелки на шампур.
Шаг 4
Жарьте над углями, поворачивая, до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте немедленно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Другой замечательный и простой способ – приготовить бедану в пароварке. Так же как и в случае с шашлыком, перепелок выдержите в соленой воде 20 мин. Приправьте зирой и красным перцем. Готовьте в пароварке 40 мин. В Самарканде, где часто готовят плов на льняном масле, подготовленных таким образок перепелок укладывают на рис перед закрытием крышки. Получается импровизированная пароварка. Вместе с ними на рис кладут вареные и очищенные перепелиные яйца. При подаче и перепелов, и яйца выкладывают поверх риса вместе с мясом.
🐦 Тушка домашней перепелки: от 3-х шт. цена 140 р/шт. https://blagosloven.su/catalog/quail/ Для заказа переходите на наш сайт по активной ссылке в шапке профиля.
📲 звоните 8 (499) 110-34-75.
Здоровья вам и приятного аппетита! Хорошо отдохнуть на майские!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев