☀На масленицу в русской кухне можно найти не только блины разнообразные по своей основе: на молоке, кефире, воде, но и фаршированные начинкой. Капуста получается немного острой, что вкусно месте с блинами на молоке, блины получаются очень нежными, тонкими, в дырочку.
✍🏻Чтобы приготовить блины фаршированные капустой нам понадобится на 15 блинов: 1 яйцо, 5 столовых ложки с верхом муки, 1 стакан холодного молока (≈250 мл), 1 чайная ложка с верхом сахара, 1 столовая ложка растительного масла,1/2 чайной ложки соли, сливочное масло, чтобы смазать сковороду.
✍🏻Для начинки: 500 грамм квашеной капусты, 1 маленькая луковица (по желанию), 1 стол. ложка черного молотого перца.
✏Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Сначала готовим начинку из квашеной капусты. Кладем капусту в сковороду и ставим на медленный огонь. Если добавляем лук, то режем на мелкие мелкие полукольца и смешиваем с капустой.
Шаг 2. Тушим квашеную капусту до готовности. На медленном огне это заняло около часа. За 5 минут до готовности приправляем капусту перцем.Тушеная квашеная капуста получается немного острой, что очень оригинально сочетается с в меру сладкими блинами.
Шаг 3. Делаем тесто для блинов. Яйцо взбиваем , вливаем половину молока и перемешиваем до однородности. Вливаем остальное молоко, добавляем сахар и хорошо взбиваем. Добавляем соль. Пока взбиваем сахар уже должен разойтись. Всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции и без комочков, получится немного густое тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем тесто.
Шаг 4. Ставим сковородку на самый большой огонь, и как только она начинает дымиться кладем сливочное масло и выливаем блин, разливая тесто по всей сковороде. Выпекаем блины около минуты с каждой стороны. Получаются очень тонкие красивые блинчики, но достаточно плотные чтобы завернуть начинку из капусты.
Шаг 5. Заворачиваем тушеную капусту в блин. Кладем мягкую капусту на одну половину блина, закидываем 2 края к середине и ту половину, что с капустой заворачиваем до конца.
🌱Рады предложить вам натуральное коровье молоко, деревенские куриные яйца, монастырское масло для вкуснейших блинов, которые оценят все родные и близкие. Также у нас есть и квашенная капуста.
▶Пишите нам сообщение - расскажем, как оформить заказ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев