🍴Пирог очень простой, домашний и уютный. Его можно приготовить на песочном и дрожжевом тесте. Второй вариант нам нравится больше.
📝Ингредиенты: молоко125 мл, 1 яйцо, сахар 3 ст.л., масло сливочное 50 г, дрожжи сухие 5 г, мука 250 г, соль по вкусу, сметана 300 г, сахар 5 ст. л., сахар ванильный 10 г, брусника свежая 1 ½ стакана.
📝Пошаговый рецепт:
✅Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
✅В теплом молоке растворить дрожжи.
✅Соединить масло, молоко с дрожжами, слегка взбитое яйцо, сахар, и соль, перемешать.
✅Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.
✅Поставить тесто в теплое место для подъема, закрыв пленкой или полотенцем. Оставить на 1 час.
✅Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.
✅Поставить в разогретую духовку на 180°С и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
✅Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.
✅Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
🔵 У нас на ферме вы найдете натуральное фермерское яйцо, сметану, свежую лесную брунику и коровье молоко. Все наши питомцы растут без использования антибиотиков и гормонов роста. Мы несем 100% ответственность за качество нашей продукции.
▶Сделайте заказ фермерский продуктов на нашем сайте! Полный каталог: blagosloven.su/catalog 🛒Или задайте ваши вопросы по телефону:
☎Москва, Тула: 8(499)677-18-31
☎Орёл, Брянск: 8(800)775-32-79
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев