Мясо перепела - не такое популярное блюдо, как курица, индейка или утка, но по своим вкусовым свойствам ничуть не уступает, оно очень нежное, приятное и при этом достаточно постное, его смело можно употреблять следящим за фигурой. Полезных свойств хоть отбавляй – более 20% натурального протеина, большое содержание витаминов группы В.
Как и в случае с другими видами мяса, есть множество рецептов приготовления перепела. Мы делимся с вами одним из самых простых и, разумеется, вкусных! Что потребуется:
- 2-4 тушки перепела
- 500 мл сухого вина
- 1 ст. ложка меда
- растительное масло
- соль, перец (специи по вкусу)
Наши действия:
Тушки перепелов режем вдоль грудки, слегка отбиваем, придав более плоскую форму. Натираем солью и перцем. Затем заливаем смешанными заранее вином и медом и оставляем мариновать на 2-4 часа. После обжариваем тушки до румяной корочки. Затем укладываем в казан, заливаем оставшимся маринадом и тушим на слабом огне 40 минут.
На заметку – мясо перепела постное, поэтому, если хотите получить более насыщенный и яркий вкус, не бойтесь добавлять побольше специй – перец, тимьян, базилик и любые другие на ваш вкус.
Приятной и вкусной готовки! Заказать самые свежие тушки перепела, а также курицу, индейку и другое мясо с доставкой по Москве, московской области, в Орел, Брянск и Тулу, можно на нашем сайте blagosloven.su
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев