В последнее время все чаще СМИ, диетологи, и даже врачи пугают нас «химическим» составом такой любимой с детства молочной продукции - йогуртов, творожков, молока и, конечно, сыра. Именно в составе последнего есть наибольший риск найти огромный процент пальмового масла, провоцирующего при регулярном употреблении многие болезни и недуги у нашего организма. Чтобы не отказывать себе в любимом вкусном продукте и при этом получать из него максимум кальция, питательных веществ и прочей неоспоримой пользы для рациона, предлагаем приготовить его самим!
Готовить будем один их самых полезных видов сыра – козий. В этом продукте содержится целый кладезь витаминов и полезных элементов, среди которых – кальций, железо, фосфор, цинк, витамины группы В. Помимо замечательных вкусовых свойств, продукт обещает помочь в укреплении иммунитета, а так же рекомендован людям, у которых наблюдаются проблемы с пищеварением, «скачки» давления, анемия, заболевания костной ткани и даже непереносимость лактозы.
Что нам понадобится: - 3 литра молока (желательно, козьего)
- 1 кг козьего творога
- 1 сырое куриное яйцо
- 100 гр растительного, либо оливкового масла
- сода и соль по вкусу
Итак, приступаем: Кастрюлю с молоком ставим на плиту, добавляем творог, ждем пока масса закипит и после варим еще 25-30 минут. Затем процеживаем массу и добавляем в нее оставшиеся ингредиенты. Емкость с массой ставим на паровую банную на 10 минут. Затем наш будущий сыр помещаем в форму (можно в обычную пластмассовую бутылку с отрезанным горлышком) и ставим в холодильник, чтобы сыр приобрел необходимую твердость. В рецепт можете смело добавить травы или специи по вкусу, сыр приобритет еще более интересный и любимый именно вами оттенок вкуса!
Приятного аппетита и будьте здоровы! Козье молоко и творог, куриные яйца и многие другие натуральные, органически чистые продукты с доставкой по Москве и области, а также в Орел, Брянск и Тулу на нашем сайте blagosloven.su
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев