Конечно, приготовить вкуснейший ужин для всей семьи. Гусь, запеченный с картошкой и сметаной, сохраняйте рецепт 😉
✍🏻 Потребуется: гусь – 1,2 кг, картофель 1-1,5 кг, лук репчатый – 3 шт, сметана 20% - 200 г, томатная паста – 2 ст.л., чеснок сушеный молотый 1 ч.л., перец черный 1 ч.л., по желанию можно добавить 1 ч.л. сушенной зелени, соль, лавровый лист.
🐣 Рецепт очень простой! Но нужно время на подготовку тушки.
✔ Во-первых, стоит подготовить тушку гуся. Острым ножом вырезать весь жир внутри и снаружи, отрезать шею. Разрезаем гуся на части. Отделяем крылья и ножки. Разрезаем грудку со спинкой. Грудку нарезаем на небольшие кусочки. Спинку также режем на части. Мясо тщательно моем.
✔ Теперь тушку стоит замочить на ночь. В глубокую емкость кладем мясо, заливаем водой (1,5 л). Добавляем очищенный лук (1 шт.), разрезанный на 4 части, лавровый лист, 1 ст. ложку соли и 4 горошины черного перца. Закрываем крышкой и оставляем гуся в маринаде в холодильнике на ночь.
✔ Перед приготовлением тушку просто стоит обтереть бумажным полотенцем.
🍴 Приготовление
1. Кладем мясо гуся в емкость, солим, перчим по вкусу. Натираем томатной пастой со всех сторон. Ставим мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
2. В жаростойкую форму кладем очищенный картофель и посыпаем его всеми специями по рецепту. Все хорошо перемешиваем.
3. Очищенный лук (2 шт.) нарезаем полукольцами. Кладем лук к картофелю со специями и перемешиваем. В форму к картофелю с луком кладем замаринованное мясо гуся.
4. Сверху заливаем сметаной и наливаем 0,5 л воды. Форму закрываем крышкой или фольгой. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим при этой же температуре 2 часа.
5. Через 1,5 часа снимаем крышку или фольгу и оставляем гуся с картофелем в духовке на 30 минут для образования румяной корочки.
Гусь готов!
🌿 Натуральное мясо гуся без химии и свежая деревенская картошечка доступны для в WhatsApp/ Telegram +79670910855. Цена 700 руб./кг (средний вес тушки 3.5-5 кг). Картошка - 60 руб./кг.
Если у вас есть любимый рецепт птицы - делитесь им в комментариях или присылайте в сообщениях группы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев