Готовим тушенку из утки.
Сохраняйте рецепт утки, которая готовится без вашего участия - в мультиварке. Такое блюдо можно долго хранить, мясо подойдет к любому гарниру.
🐣 Вам потребуется: утка (вес разделанного мяса 900 г), смесь перцев горошком - 1 ч. л, лавровый лист сушеный - 2 шт, орех мускатный молотый - 1/2 ч. л, соль - 1 ст. л, вода - 100 мл.
1. Целую утку разделываем небольшие кусочки. Кожу и небольшие кости тоже оставьте, ведь жир будет дополнительным консервантом и тушенка из утки простоит дольше.
2. Поместите в чашу мультиварки мясо утки и специи, а также соль.
3. Добавьте воду. Она нужна первые 20 минут, затем утка выделит свой сок и жир, и мясо будет тушиться уже в нем.
4. Включаем режим "Тушение" или "Томление" на 2,5-3 часа и забываем об утке, не открываем крышку.
5. Когда мясо будет готово, его будет легко отделяться от кости, а ароматы наполнят вашу кухню. Заполните мясом и залейте оставшейся жидкостью подготовленные (простерилизованные) баночки, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно закрыть герметично, тогда тушенка отлично простоит и в кладовке.
🌿 Свежее мясо утки без химии доступно для заказа на нашей ферме с доставкой курьером до двери. В наличии:
✔ Утка благоварская 500 р/кг (средний вес: 2,0 – 2,5 кг);
✔ Утка мулард 600 р/кг (средний вес 2-2,5 кг);
✔ Утка мускусная (индоутка) 600 руб./кг (средний вес 2.5-3 кг).
💬 Принимаем заказы через сообщения группы, а также в
WhatsApp/Telegram +79670910855
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев