Выходные как маленький праздник и хороший повод для семейного ужина. Мы предлагаем порадовать родных запеченной деревенской уточкой. Это очень простой и вкусный рецепт.
Вам потребуется одна утка, апельсины – четыре штуки, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец.
1. В емкости смешиваем соль, перец, выдавливаем чеснок чеснокодавилкой и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем. Выдавливаем сок из одного апельсина.
2. Утку нужно промыть и обсушить снаружи и внутри полотенцем. Сделайте небольшие проколы в коже птицы. Затем натрите утку приготовленными специями снаружи и внутри. Плотно заверните тушку в пакет и оставьте мариноваться на четыре часа. Далее фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и скрепляем зубочистками. В форму для запекания укладываем уточку и поливаем соком одного апельсина смешанным с водой 1:1.
3. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку. Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут. Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку.
4. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком. Готовую запеченную утку украшаем последним нарезанным апельсином и свежей зеленью.
Приготовление только кажется долгим, но на самом деле займет не больше 30-35 минут вашего реального времени 😉
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев