Наваристый, сытный и калорийный. Сохраняйте рецепт супа из мяса утки. На 4 порции вам потребуется: утка 300 г, картофель 3 шт, морковь 1 шт, лук 1 шт, соль и перец по вкусу, лавровый лист 2 шт, зелень.
1. Промойте мясо в воде, срежьте с него жилы и пленки. Можно использовать любую часть утки, жирную или не жирную. Нарежьте мясо порционными кусочками и выложить в кастрюлю.
2. Залейте мясо теплой водой, доведите до кипения, обязательно снимите образовавшуюся пену. Добавьте пару лавровых листьев и варить в течение 1,5-2 часов. Жидкость в кастрюле уменьшится ровно наполовину.
3. Далее просто добавьте нарезанные овощи в бульон и долейте теплую воду, посолите, поперчите, и варите примерно 20 минут. Перед подачей стоит мелко порезать в суп зелень.
✍🏻 На заметку
✔ Подать суп к столу можно со сметаной низкой жирности.
✔ Тем, кто хочет получить менее наваристый суп, можно порекомендовать слить первый бульон после 20-30 минут отваривания утиного мяса и залить теплую воду в емкость повторно.
✔ Длительность приготовления утки варьируется от 1,5 до 2 часов, поэтому ее можно сварить заранее или с вечера, если на следующий день не будет свободного времени.
🌿 Натуральное мясо утки доступно для заказа на нашей фермер. Все наши птицы выращены на чистых кормах без химии, в экологически чистом районе и будут доставлены к вашему столу в свежайшем виде.
✍🏻 Готовим мясо индивидуально под каждого покупателя. Оформить заказ можно на нашем сайте или через сообщения группы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев