Майские праздники принято проводить на природе. Погода уже достаточно теплая, чтобы собрать семью, друзей и приготовить вкусный и полезный ужин на костре.
Предлагаем вам сменить традиционные шашлыки на шашлык из фермерской утки. Важно правильно замариновать и приготовить мясо утки, чтобы шашлык не получился жестким и сухим.
Подготовка мяса:
✔ Мыть мясо утки стоит исключительно в холодной воде;
✔ На шашлык целесообразнее брать грудку и голени, не нужно обрезать шкурку, чтобы мясо не пересыхало;
✔ Можно сделать небольшие надрезы, чтобы при жарке ушел подкожный жирок, а специи проникли поглубже в мясо;
✔ Не стоит предварительно замачивать мясо в минералке, кефире и других жидкостях, как это делается обычно с другими видами мяса.
Рецепт:
1. Грудку необходимо порезать на четыре равных части, это облегчит и ускорит процесс приготовления. К тому же, так мясо лучше пропитается;
2. Далее нужно нарезать репчатый лук достаточно крупными полукольцами, добавить специи: соль, перец (черный, красный, смесь перцев, – кто как любит), карри или кориандр. В маринаде не будут лишними болгарский перец и помидор;
3. Также можно добавить нарезанный полукольцами лимоном, апельсин или грейпфрут;
4. Мариновать мясо достаточно два часа;
5. Готовить мясо можно на барбекю, а также на мангале в решетке, на шампурах или просто в духовом шкафу.
✍🏻 Где купить утку для шашлыка? Конечно, на нашей ферме. Уточки выращены на чистых кормах без химии. Только свежее мясо.
☎ Принимаем ваши заказы на сайте, через сообщения сообщества и по телефону, а также через WhatsApp +79629413887
🌿 Забирайте ваш заказ самостоятельно с фермы по пути на отдых. Наш адрес: деревня Жудре д.72 Орловская область,заповедник Орловское полесье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев