СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка (2-2,3 кг.) 1 шт.
Яблоки (среднего размера, сладкие) 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Сахар (по желанию) 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Капуста квашеная 600 гр
Лук (крупный) 1 шт.
Растительное масло 5 стол.л.
Вино белое (по желанию) 70 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Подготовьте маринад. В отдельной ёмкости смешайте 3 столовые ложки растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и перец. Хорошо всё перемешайте до растворения соли и сахара.
✅ Натрите утку маринадом снаружи и внутри. Заверните в пищевую плёнку и отправьте птицу в холодильник мариноваться на несколько часов(желательно на ночь).
✅ Когда утка промаринуется, приготовьте начинку. Очищенный лук и яблоко помойте, обсушите. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Нагрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, отправьте лук обжариваться. На сильном огне готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
✅ Квашеную капусту, если она слишком кислая, замочите в холодной воде и отожмите. При необходимости измельчите. Яблоки нарежьте кубиками. Отправьте капусту и яблоки к луку.
✅ По желанию влейте немного белого вина, но можно готовить и без него. Добавьте щепотку сахара и чёрный молотый перец, перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтоб капуста не пригорела. Снимите сковороду с плиты и немного остудите начинку.
✅ Нафаршируйте утку капустой.
✅ Закрепите брюшко утки зубочистками или сшейте нитками. Выложите тушку в форму для запекания. Можно использовать гусятницу, или иную форму с толстыми краями и дном. Если у вас осталась капустная начинка, выложите её по краям утки. Накройте форму крышкой или фольгой.
✅ Отправьте утку в духовку, установите температурный режим 180-200 градусов и запекайте 1,5-2 часа. Далее крышку (фольгу) уберите, тушку смажьте при помощи силиконовой кисточки жиром, который вытопился в процессе приготовления. Ножки и крылышки по желанию обмотайте фольгой, чтоб они не сгорели.Оставьте уточку в духовке до тех пор, пока она равномерно не покроется хрустящей золотой корочкой.
✅ Подавайте утку, пока она горячая. Невероятно сочная, ароматная и вкусная!
Свежую ароматную уточку можно купить на нашей ферме. Вся наша птица выращена на кормах со своих полей, без вредной для здоровья химии.
Цена 500 р./кг.
‼Заявки на бронирование продукции принимаем:
- на сайте: https://blagosloven.su/ - по телефону: 8 (499) 110-34-75.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев