И та, и другая относятся к мясным породам уток: их мясо содержит меньше жира, чем мясо других пород. И ту, и другую породу можно выращивать без водоема на участке.
Мускусная утка, или индоутка, получила свое название из-за особенности строения головы. У взрослых особей образуется своеобразный нарост красного цвета. Если его слегка потереть рукой, выделяется мускусный запах. Мускусная утка считается выходцем из Южной Америки. Особенность этой породы - шипение вместо громкого кряканья. Мясо мускусной утки нежирное, диетическое. Красное мясо по вкусу напоминает дичь. Мясо ароматное, но из-за отсутствия жирности в некоторых блюдах малосочное. В мясе высокое содержание белка, жирных кислот, минералов и витаминов всех групп от А до К.
Мясная порода мулард была получена во Франции. Для скрещивания брали индоутку, пекинскую утку и других домашних особей. В итоге получилась птица, по характеристикам схожая с бройлером. Породу стали называть гибридом или кроссом.
Внешне птица узнается по белому оперению. Отличительной чертой служит черное пятно на макушке головы. От мулардов невозможно получить потомство.
Ценятся муларды мясом средней жирности. Выход с тушки составляет 70%. Красное мясо по вкусу напоминает говядину. Продукт нежный, сочный, без специфического запаха. Присутствует тонкая жировая прослойка. Основная масса жира собрана под шкурой. Содержание холестерина низкое. Мясо насыщено белком, минералами, витаминами группы А и В.
Ценным продуктом у муларда считается печень. Из нее готовят фуа-гра. По вкусовым качествам продукт превосходит даже гусиную печень.
Наша ферма выращивает и мускусных уток, и мулардов. Заказывайте вкусную мясную уточку к Новому году и Рождеству!
Принимаем заказы и отвечаем на все вопросы:
- по телефону: 8 (499) 110-34-75
- на сайте: https://blagosloven.su/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев