Это может удивить, но мясо обычной домашней утки способно творить чудеса. В его состав входят компоненты, от которых зависит работоспособность большинства систем в человеческом организме.
АНТИОКСИДАНТ Селен, содержащийся в утятине, защищает клетки от свободных радикалов, которые разрушающе воздействуют на человеческий организм. В 100 г утиного мяса содержится почти 43 % от рекомендуемой суточной нормы селена.
ПОМОЩЬ ПРИ АНЕМИИ В состав утиного филе входят сразу несколько полезных веществ, которые защищают от возникновения анемии. В частности, речь идет о витамине В12 (важен в качестве профилактического средства), фосфоре (важен для выработки энергии) и железе (необходимо для образования гемоглобина). Запасы железа в утятине почти в 2 раза превышают его содержание в говядине, и более чем в 4 раза – в свинине и курице. Концентрация витамина В12 примерно в 3 раза превышает содержание этого полезного вещества в других видах мяса.
ИММУНИТЕТ Восстановить иммунную систему можно разными методами. И среди самых простых и к тому же вкусных – утиное мясо. В состав продукта входят важные антиоксиданты селен и цинк. Эти вещества усиливают способность организма противостоять свободным радикалам.
ФИЗИЧЕСКОЕ И ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ Человеческий организм постоянно нуждается в меди, от которой зависит физическое и психическое здоровье. Утятина содержит значительное количество этого минерала. Также не стоит забывать о существенном количестве витаминов группы В, без которых правильная работа нервной системы невозможна.
КРЕПОСТЬ КОСТЕЙ Биохимический состав утятины способствует минерализации костной ткани, укреплению костей и зубов. При регулярном потреблении служит натуральным профилактическим средством против остеопороза.
МЕТАБОЛИЗМ И ПОТЕРЯ ВЕСА Витамины группы В и полиненасыщенные кислоты, в частности Омега-6, ускоряют метаболические процессы в организме и предотвращают накопление лишних жиров. Помимо этого, цинк активизирует ферментативные процессы, которые играют ключевую роль в метаболизме. Высокое содержание белков надолго сохраняет сытость после трапезы, что также является важным моментом для эффективного похудения.
ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА Селен – важный минерал для работы щитовидной железы. В 100 граммах утятины содержится почти четвертая часть суточной нормы для взрослых.
КОЖА И ВОЛОСЫ Практически 30% от суточной нормы рибофлавина обеспечивает 100-граммовая порция утятины. Этот витамин, наряду с ниацином, Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, являются незаменимыми веществами для поддержания здоровья кожи и волос.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УТИНОГО ЖИРА Жир утки, несмотря на высокую калорийность, является очень полезным продуктом. С диетической точки зрения, он считается более полезным, чем сливочное масло или жир говядины. По своему составу утиный жир – это почти 36% насыщенных, 50,5% мононенасыщенных (преимущественно линолевая кислота) и 13,7% полиненасыщенных жиров (высока концентрация омега-3 и омега-6). По этим показателям продукт скорее напоминает оливковое масло, недели животные жиры. А температура плавления утиного жира значительно ниже температуры человеческого тела (примерно 14 градусов по Цельсию), поэтому он без трудностей выводится из организма. Подробнее: https://foodandhealth.ru/ptica/utka/ Наша маленькая ферма в Орловском Полесье специализируется на выращивании утки и другой домашней птицы экологически чистым способом. Наша птица растет на свободном выгуле и и кормах со своих полей, выращивается без применения вредной для здоровья "химии".
Мы продаем только то, что едим сами. Здоровье наших покупателей - самый важный наш приоритет!
Принимаем заказы и отвечаем на все вопросы:
- по телефону: 8 (499) 110-34-75
- на сайте: https://blagosloven.su/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев