(Если нет окорочков, разделите тушку утки на 6-8 порционных кусков). Ароматное мясо буквально тает во рту, а груши в качестве гарнира придают блюду изысканность.
Утиные окорочка или порционная утятина
Груша 4 шт.
Розмарин 3-4 веточки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар тростниковый 1 ч. л.
📋 Окорочка (или кусочки утятины) натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.
Обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Груши вымыть, снять кожицу, разрезать пополам и вырезать сердцевину с семенами.
Обжаренные кусочки утятины выложить в форму, проложить их веточками розмарина.
Сверху выложить груши одним слоем.
Посыпать сверху тростниковым сахаром, молотым перцем.
Закрыть форму фольгой или крышкой и запекать в духовке 1.5 часа при температуре 200 градусов.
Подавайте горячими, украсив ягодным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приобрести утку можно на нашей ферме.
Принимаем заказы и отвечаем на все вопросы:
- по телефону: 8 (499) 110-34-75
- на сайте: https://blagosloven.su/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев