Ингредиенты:
• куриное яйцо (желтки) - 2 шт.
• растительное масло - 200 мл.
• сок лимона - 2 ст. л.
• 1 щепотка соли
• горчица - 0,5 ст. л. (если предпочитаете Провансаль, если нет - этот ингредиент можно исключить)
Яйца за 2 часа до приготовления майонеза выкладываем на стол, они должны быть комнатной температуры. Аккуратно, не повредив желтки, отделяем белки от желтков и выкладываем в чашу блендера.
Добавляем к желткам масло, горчицу, затем сок лимона и щепотку соли.
Блендер полностью погружаем в чашу, чтобы касался дна чаши. Запускаем блендер на полной скорости, оставляя в том же положении, на 10 секунд, пока майонез не начнет сгущаться. Затем начинаем движение блендера вверх и вниз.
Взбиваем ароматный майонез в течение нескольких секунд и он готов. Если по консистенции майонез получается слишком жидким, добавляем ещё немного масла или теплой воды и взбиваем.
Готовый ароматный майонез выкладываем в банку и, так как приготовили майонез без консервантов, храним в холодильнике максимум 4 дня. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2