Как часто мы забываем, что чайник уже давно вскипел и уже успел остыть, а мы все не можем оторваться от любимого шоу или сериала? Мы снова включаем плиту и снова кипятим чайник. Знаете ли вы, что происходит, когда мы кипятим воду во второй раз?
🥛Когда вода закипает повторно, ее состав меняется в худшую сторону. В этом случае в воде начинают образовываться вредные компоненты, что отражается даже на вкусовых качествах воды. Кипяченая вода полностью лишена вкуса. Если ее перекипятить несколько раз, она становится очень-очень невкусная. Некоторые могут возразить, что сырая вода тоже не имеет вкуса. Отнюдь. Проведите маленький эксперимент.
⚠ Кипячение «убивает» воду. Чем чаще происходит тепловая обработка, тем бесполезнее жидкость в конечном счете. Испаряется кислород, собственно нарушается привычная формула Н2О с точки зрения химии. По этой причине возникло название подобного напитка – «мёртвая вода». Кипятим мы, как правило, хлорированную воду. В процессе нагревания до 100°C хлор вступает в реакцию с органическими веществами. В результате образуются канцерогены. Частое кипячение увеличивает их концентрацию. А эти вещества крайне нежелательны для человека, так как они провоцируют раковые заболевания.
👉 Эти компоненты могут включать в себя мышьяк, нитраты, фтор. Также после повторного кипячения полезные минералы могут принести вред. Например, кальциевые соли могут вызвать камни в почках и спровоцировать возникновение камней в желчном пузыре.
📌ЗАКАЗАТЬ приборы для получения живой ВОДЫ, обогащенной молекулярным ВОДОРОДОМ, со СКИДКОЙ 10% по промокоду EKODUH на сайте https://aquaspectr.com #долголетие #велнес #водороднаявода #лучшийантиоксидант #живаявода #вода #профилактика #иммунитет #водород #здоровье #зож #очищениеорганизма #очищение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев