Польза авокадо содержится в его составе.
Зеленовато-желтая маслянистая мякоть авокадо достаточно калорийна. Но набрать лишние килограммы, употребляя авокадо, вам не удастся. Авокадо не содержит насыщенных жирных кислот и сахара. А олеиновая кислота, входящая в его состав, расщепляет холестерин и не дает откладываться подкожному жиру.
В составе мякоти авокадо содержится множество витаминов и минеральных веществ. Особенно, витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему и помогают справляться со стрессами, а вместе с минеральными солями железа и меди укрепляют кроветворную функцию организма, препятствуют возникновению анемии.
Жирорастворимые витамины А и Е, содержащиеся в авокадо, являются антиоксидантами и защищают клетки организма от разрушения и преждевременного старения.
В составе авокадо много калия, который укрепляет сердце и обладает мочегонным действием. Поэтому авокадо необходимо употреблять для профилактики заболеваний сердца и сосудов, а также предотвращения гипертонических кризов.
Авокадо — мощный источник белка и природных гормонов, в его масле содержится ряд ненасыщенных жирных кислот. Поэтому в качестве белковой добавки к рациону людей, питающихся натуральной пищей, авокадо очень подходит.
Мякоть авокадо используется вместе с другими овощами в салатах. Классическим считается сочетание вкуса авокадо с цитрусовыми. Масло авокадо можно применять в качестве заправки.
☘ ПРИГЛАШАЕМ НА КУРСЫ ПО АЮРВЕДЕ http://taplink.cc/vedicdoctor 🌈 Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всего полезного и самого интересного bit.ly/2JczPBr 💥 Ближайшие мероприятия http://ekoduh.ru 📢 Следи за нами в Телеграм https://tele.click/ekoduh 🎬 Смотри нас в Ютуб https://bit.ly/2KItqht 🐝 Партнерство http://ekoduh.ru/partner #эко #полезные_советы #аюрведа #здоровье #веганство #сыроедение #осознание #очищение #здоровыйобразжизни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев