Зеленая гречка — кладезь белков, витаминов, микроэлементов, без которых не может обойтись организм человека. Однако чтобы сохранить в ней все полезные свойства следует знать, как её приготовить.
Зеленая (живая) гречка — невероятно полезный и питательный продукт, популярный в настоящее время среди приверженцев здорового питания, в особенности у сыроедов. Благодаря ей можно в рекордно короткие сроки приготовить полноценный завтрак или ужин для всей семьи. Например, добавив в кашу из гречневой крупы немного сухофруктов, меда или ягод. Также ее можно использовать в салатах с сыром и свежими овощами, горячих блюдах, паштетах или пирожках. Иногда даже из гречки пекут хлеб, предварительно перемолов ее в муку.
Некоторые утверждают, что зеленая гречка — новомодный продукт. Это утверждение не соответствует истине, поскольку это самая обыкновенная гречка, только не прошедшая тепловую обработку и сохранившая, благодаря этому, массу полезных свойств. Кстати, ранее в Советском Союзе продавалась только зеленая гречка. Для того же, чтобы получить продукт, которым заполнены прилавки сегодняшних магазинов, люди обжаривали ее самостоятельно....
Вашему вниманию большая подборка рецептов с фотографиями http://superfoodshop.ru/?news364
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев