1. Белки + крахмал - не перевариваются ни белки, ни крахмал. Такое сочетание встречается в сыроедении редко, так как свежие продукты содержат мало белка. Это правило в первую очередь касается орехов. (орехи с корнеплодами, орехи с кукурузой, грибы с корнеплодами)
2. Белки + кислоты - кислота затрудняет переваривание белка с желудке. Это правило тоже в основном касается орехов и кислых фруктов. (орехами с кислыми фруктами, орехи с ягодами, грибы с помидорами)
3. Сахара + белки / крахмалы / жиры - самое частое вредное сочетание в сыроедении! Фрукты и мед не сочетаются ни с чем! Фрукты всегда нужно есть первыми и отдельно, так как они не задерживаются в желудке больше, чем на 20 минут. А если, в результате неправильного сочетании, они находятся там дольше, то образуется брожение.
(все сыроедные сладкие десерты с орехами, орехи с медом, козинаки, халва, орехи с сухофруктами, корнеплоды с медом или фруктами, мед в масляных заправках для салатов, ореховое молоко с медом или финиками, сладкие фрукты с авокадо, бананы с мякотью кокоса)
4. Крахмал + кислота - в таком сочетании кислота препятствует выделению щелочных пищеварительных соков для переваривания и усвоения крахмалов.
(бананы с апельсином, банановый коктейль с ягодами, кукуруза с помидорами, корнеплоды с кислыми фруктами, картофель с помидорами)
5. Жиры + жиры - сочетание разных видов жиров чрезмерно перегружает пищеварительную систему организма, а значит они не полностью усваиваются, - а это значит отравление организма едой.
(авокадо с орехами, кокосовое масло с орехами, авокадо с растительным маслом, орехи с растительным маслом)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев