▫2 чашки миндаля или любых других орехов, замочить в воде на ночь
▫специи
▫вода
▫оливковое масло
▫зелень для украшения
▫лимонный сок - 2 ст.ложки
Орехи замачиваем на несколько часов, далее измельчаем их в блендере, попутно добавляем воду, чтобы получить густую массу.
В сложенную в 2-3 слоя марлю сливаем содержимое блендера.
Скручиваем узелок, чтоб немного отжать содержимое: сыр внутри должен остаться по консистенции, как мягкий творог.
Выкладываем сыр из марли и добавляем, соль, масло, лимонный сок, специи (например зубчик чеснока, щепотку красного перца, орегано, карри)
Снова помещаем его в марлю.
Опять отжимаем, но на этот раз уже с усилием - сыр должен приобрести консистенцию плавленного сыра. Может быть чуть-чуть помягче.
Подвесьте его на веревке или прямо на марле - он должен провисеть несколько часов для ферментации (2-12 ч.)
Отжатый сыр выкладываем на тарелку и формируем руками нужный вид. Украшаем порезанной петрушкой.
#сыроедение #рецепты #сыр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев