Давай рассмотрим под лупой, что из себя представляют бульоны из "животных"— те самые, которые так популярны в наших традиционных семьях.
Не будем сейчас говорить о том, что животное в момент убийства испытывает жуткий страх и сильнейший стресс, что по-настоящему отравляет его мышцы и кости, которые становятся токсичными и которые мы потом употребляем в пищу.
Этот факт не все приемлют.
Итак...
‼Тепловая обработка (термообработка, температурная денатурация или просто варка, жарка) - резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов.
То есть первые блюда смело можно считать мёртвой пищей, так как в кастрюле происходит необратимая денатурация продуктов!
Тёплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне.
Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают своё “путешествие” по всему организму, попутно нанося вред остальным внутренним органам.
Как давно доказано учёными, экстрактивные вещества, попадающие в мясной бульон в процессе варки, излишне перегружают нашу пищеварительную систему и затрудняют работу печени.
А химические вещества (пуриновые основания), содержащиеся в свином, бараньем, говяжьем, курином отваре, особенно опасны при следующих заболеваниях: артрите, подагре, болезнях крови.
То, чем утяжеляют, лечат, консервируют для транспортировки и хранения, обрабатывают куски мяса (так называемые, химические «добавки»), легко переходят в жидкость, то есть в бульон в процессе варки мяса: так в суп попадают антибиотики, консерванты, гормоны роста.
Особенно вредны - креатин и креатинин - усвоение таких антибиотиков и пр. повышает разнообразие мутировавших вирусов.
Например: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут. В итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон.
Мнение о том, что бульон может вызвать заболевания печени действительно верно!
Жидкий куриный бульон очень быстро всасывается и печень просто не успевает его перерабатывать, в результате в кишечник попадает неподготовленный продукт.
Таким образом с одной стороны это может провоцировать «засорение» главного фильтра человеческого организма, а с другой – негативно отражается на кишечнике и других органах, куда попадает «неочищенная жидкость». Благодаря тому, что бульон имеет жидкую консистенцию, он быстро проходит по желудочно-кишечному тракту.
Кроме того, любой бульон разбавляет желудочный сок и понижает кислотную концентрацию, выделенную для полноценного переваривания продуктов, что сильно ухудшает их расщепление.
После чего эти непереваренные продукты попросту начинают бродить и гнить, вследствие чего идет интоксикация и закисление организма - прямой путь к болезням!
Бульон из костей считается абсолютным рекордсменом по содержанию вредных и нежелательных для организма человека веществ.
Мало кто знает, но именно в костях в основном и откладываются соли тяжелых металлов, присутствуют соединения ртути и мышьяка.
Любой наваристый бульон вреден, он вызывает заболевания сосудов, суставов, почек.
Борщ например - одно из самых закисляющих организм блюд - содержит щавелевую кислоту и опасные соединения, приводящие к кариесу, остеопорозу и другим болезням (нарушает кислотно-щелочной баланс организма, на восстановление которого уходит колоссальное количество энергии)!
Зажарка, обязательный элемент украинского борща, является причиной развития гастрита, язвы желудка, а также несёт в себе холестерин, который поражает сосуды и сердце.
Так же очень опасным считается добавка в супы крахмала-клейстера (макароны, пельмени) и хлеб к блюду! Это прямой путь к закупорке вен и сосудов (инсульт, инфаркт и пр.)
Особое "безграмотное" место занимают разные мифы.
В народе существует миф, что куриный бульон следует пить при простудных заболеваниях. Данное утверждение не соответствует биохимическим процессам организма, т.к. такая пища является тяжёлым "грузом" для человека, и для усвоения требуются большие энергетические затраты.
Разумеется, для ослабленного во время болезни организма это очень плохо.
Хватит заблуждаться и ухудшать болезненное положение!
Важно понимать, что во время заболеваний лучшим питьём-едой является чистая вода и натуральные овощные соки.
Как бы не выглядели красиво и привлекательные эти блюда для затуманенных глаз невежественных людей, какими бы вкусными они не были - всему этому есть научное объяснение!
Люди могут обманывать себя и кого угодно, но Природу не обмануть.
🌱6 апреля начинается один из самых важных курсов нашей Школы – «Гастрономическая революция». Благодаря курсу, мои ученики не только кардинально меняют питание, им открываются новые горизонты в жизни. У них появляется больше энергии и жизненных сил на новые свершения.
«Наташа, я благодарю тебя, ты изменила мою жизнь. Так как это не только питание, тут выстраивается цепочка, череда событий, притягивается подобное (события, люди, открытия). Это восхитительно, ведь мир начал разворачиваться в другой плоскости», – пишет одна из моих учениц.
👇Отзывы c предыдущих потоков можно почитать здесь:
🍎
Сделайте и вы свою жизнь более осознанной и наполненной! Буду рада видеть вас на курсе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3