Обширные исследования показывают, что увеличение потребления фруктов, крахмалистых овощей, некрахмалистых овощей, бобовых и цельных злаков оказывает огромное сенсибилизирующее действие на инсулин, которое является более мощным, чем любое другое вмешательство, изученное на сегодняшний день. 📊
Сложные углеводы не вызывают резистентности к инсулину. Истинным виновником здесь является ИЗБЫТОК ЖИРА В РАЦИОНЕ🍔
⠀
Чрезмерное потребление обработанных и жирных продуктов приводит к накоплению крошечных жировых отложений в наших мышцах и клетках печени. 🧬
⠀
Эти жировые капельки (внутримиоцеллюлярные/внутрипеченочные липиды) накапливаются в тканях, которые не должны накапливать жир, и отключают инсулин от выполнения своей работы-пропускания глюкозы в наши клетки. (Этот механизм лучше объяснен Roden et al. 1996, в Журнале клинических исследований) 🧪
- Вот именно. Несмотря на то, что вы можете думать, что инсулинорезистентность вызвана употреблением слишком большого количества сахара, избыток пищевых жиров значительно сильнее создает инсулинорезистентность, чем рафинированный сахар.
Существует ТАК много причин употреблять растительную пищу, чтобы обратить вспять диабет 2 типа.
⠀
ЛУЧШАЯ ДИЕТА ДЛЯ
ТЕХ У КОГО ДИАБЕТ:
овощи
ягоды
фрукты
картошка
зелень
бобовые
овсянка
ВАЖНО ИЗБЕГАТЬ:
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
ЯЙЦА и МЯСО
СЫР и РЫБУ
НАУЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ИЗВЕСТНАЯ УЖЕ БОЛЕЕ
80 Лет, но не в русскоязычном мире.
🍒 Практическая ЗОЖ-рассылка. Новые привычки, новое мировоззрение и пробуждение 👉 https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже:
#эко #полезные_советы #аюрведа #здоровье #веганство #сыроедение #осознание #очищение #здоровыйобразжизни
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2