⠀
Почему?👉 Разобрали во вчерашнем посте. Сегодня по вашим просьбам продолжаем тему.
⠀
🔥Правила и хитрости, делающие процесс замачивания более эффективным👇
⠀
✔️Лучше всего замачивать под крышкой и в тепле. В холодильник не ставить.
⠀
✔️ Для максимально эффективного замачивания круп рекомендуется добавлять натуральный окислитель: лимонный сок (одна ложка на стакан воды). Для орехов - морскую соль. Для бобовых - соду. Помните, что замоченные крупы варятся быстрее.
⠀
✔️ Сушка. После замачивания и промывания разложите орехи и семена на бумажные полотенца. Когда стечет оставшаяся вода, можно просушить в духовке. Температура 100-130 С, 30-50 минут.
⠀
❗Длительность замачивания:
⠀
◾миндаль - от 12 часов
⠀
◾фундук, пекан, грецкие орехи - от 8 часов
⠀
◾кешью, фисташки - от 6 часов
⠀
◾орех макадамии, бразильский орех - от 3 часов
⠀
◾кедровые орехи можно не замачивать
⠀
◾семена подсолнечника, тыквенные, кунжут - от 8 часов
⠀
◾лён - от 6 часов (после замачивания не промывать)
⠀
◾мак - от 6 часов
⠀
◾ячмень, рожь, пшеница, перловка - от 12 часов
⠀
◾овес - от 10 часов
⠀
◾пшено - от 8 часов
⠀
◾дикий рис, гречка (необжаренная) - от 5 часов
⠀
◾киноа, коричневый рис - от 3 часов
⠀
◾рис басмати - от 30 минут.
⠀
⠀
Поделитесь в комментариях, какие бобовые, крупы, орехи чаще всего используете в рационе?👇
25 мая 🌿💪Антипаразитарный и антигрибковый курс "ОЧИСТИСЬ ОТ ПАРАЗИТОВ И ЖИВИ БЕЗ ПАРАЗИТОВ"🤗💞
23 мая
👇🏻
🍒
🌻
🌼
🍋
🍓
🕊 Наш почтовый голубь в Одноклассники https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже:
#эко #полезные_советы #аюрведа #здоровье #веганство #сыроедение #осознание #очищение #здоровыйобразжизни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1