Одним из краеугольных камней основания Системы является потребность человека в пище. Именно одной из основных причин для чего людям деньги и почему они работают на Систему, является необходимость зарабатывать деньги, чтобы покупать еду. Хотя БЕСПЛАТНАЯ ЕДА — ЕСТЕСТВЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПРАВО.
В этой статье мы осветим тему, как можно частично или полностью реализовать свое естественное право на беЗплатную еду, как можно ослабить свою зависимость от Системы в плане еды и уменьшить тем самым необходимость зарабатывать деньги на покупку еды. Речь пойдет о дарах природы и дикорастущих съедобных растениях.
Зачастую тема о питании дикорастущими растениями всплывает, когда речь идет о выживании в каких-то экстремальных ситуациях, когда человек оказывается вне цивилизации, лицом к лицу с дикой природой, или о ситуациях каких-либо бедствий и голода.
В этой статье мы подойдем к теме дикорастущих растений и даров природы с несколько иной позиции. Хотя нынешняя продовольственная ситуация в мире, и особенно в «развитых», «цивилизованных» странах по большому счету можно приравнять как раз к продовольственной катастрофе и экстремальной ситуации: полки магазинов ломятся от «продуктов питания», еды много, а есть нечего! То есть действительно съедобных качественных чистых натуральных продуктов очень мало, необходимо их хорошо поискать, чтобы иметь возможность купить. В магазинах и на рынках одни искусственные промышленные и ГМОшные «продукты питания». Да при этом они еще и денег стоят и часто довольно существенных.
Итак, чтобы меньше зависеть от Системы в продовольственном плане, можно перейти на питание частичное или полное дикорастущими съедобными растениями и дарами природы. Дикорастущие съедобные растения можно собирать в лесу, много их в черте города, в парках, если у вас есть свой участок земли возле дома или дача, то можно выращивать дикорастущие съедобные растения там. Так у вас будет меньше времени уходить на поиски и заготовку еды, вы будете уверены в чистоте растений, которые едите, да и для выращивания дикорастущих растений не надо много времени и сил, они будут расти сами.
Очень важно осознавать, что чтобы меньше зависеть от Системы в плане еды, необходимо поменять свои вкусовые гастрономические взгляды и пристрастия. Сделать это не всегда просто, это определенная ментальная и духовная работа, но осуществить такие изменения реально и необходимо, для этого осознайте те преимущества, которые вы получаете с этими изменениями:
- Независимость или, скажем, меньшая зависимость от Системы;
- У вас всегда есть еда, вы освобождаетесь от сознательного или подсознательного страха остаться голодным;
- Можно меньше работать на Систему и на унитаз, а посвятить освободившееся время для занятий духовным самопознанием и развитием;
- Улучшение качества питания (в дикорастущих растениях больше питательных веществ, чем в селекционных и удобренных при выращивании на продажу в магазинах и на рынках);
- Улучшение здоровья (в силу отказа от магазинных и рыночных «продуктов питания», искусственных продуктов промышленного производства и употребления в пищу более качественных, более насыщенных полезными веществами и без удобрений растений);
- После перестройки организма, некоторого его очищения и привыкания к питанию растениями, для получения ощущения насыщения будет достаточно съедать намного меньше пищи чем раньше.
Теперь перейдем непосредственно к питанию дикорастущими растениями.
С древнейших времен человек употреблял в пищу наряду с культурными и дикорастущие растени. Ранней весной их свежая зелень снабжала его витаминами, летом и осенью в неурожайные годы они заменяли хлеб; часто утоляли жажду вместо напитков. Различные части растений использовали в сыром виде, а также заготовляли впрок – сушили, солили, квасили, мариновали. Их добавляли в качестве ароматических, пряных, веществ, значительно улучшающих вкус пищи, способствующих ее усвоению и длительному хранению.
Многие дикорастущие многолетние травы, деревья и кустарники, встречающиеся на территории нашей страны, содержат целый набор биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, и, прежде всего, легко усвояемые углеводы, витамины, минеральные соли, а также органические кислоты. Некоторые представители дикой флоры даже богаче этими соединениями, чем культурные растения наших полей, садов и огородов.
Дикорастущие растения используются для изготовления салатов, винегретов, супов, борщей, окрошек, приготовления каш, приправ к мясным и рыбным блюдам, пекут с ними блины, оладьи, заваривают их чай.
Сбор диких съедобных растений, который можно проводить с ранней весны до поздней осени и даже зимой = реальная возможность разнообразить и украсить наш стол в любое время года, вкусовые качества пищи, обогатить ее витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.
Чтобы не поблекла красота наших полей и лесов, чтобы сохранить запасы растительного сырья для будущих поколений, недопустимо проводить заготовки на одних и тех же местах из года в год. При сборе молодых листьев, побегов, бутонов и распускающихся почек — нельзя вырывать корни, корневища и луковицы. Листья, особенно молодые, не следует срывать на концах побегов. Подземные части растений заготавливают после созревания и осыпания семян, оставляя часть их для восстановления зарослей.
Нельзя приступать к сбору, не зная точно внешнего вида растения, какую часть и в какую фазу его развития можно заготовлять, так как некоторые съедобные растения похожи на своих ядовитых сородичей.
Не рекомендуется собирать растения вдоль шоссе и железнодорожных путей, так как они усваивают и накапливают свинец из выхлопных газов автомобилей и другие вредные вещества.
Так же следует помнить, что чувствительность человека к ним строго индивидуально – включение их в пищу может сопровождаться аллергическими реакциями.
Необходимо так же помнить. Что при некоторых заболеваниях дикоросы можно использовать только в ограниченном виде.
В странах бывшего СССР растет свыше 1000 видов растений, которые могут быть использованы в пищу. Вместе с тем при сборе дикорастущих растений надо очень четко отличать съедобные растения от ядовитых. Если не известно, съедобно растение или нет, лучше его не использовать. В частности, из-за опасности спутать различные виды зонтичных новичкам не следует собирать зонтичные дикорастущие, хотя среди них имеются и съедобные (например, дудник лесной).
Обычно можно безопасно использовать в пищу те растения, которые едят птицы и животные. Однако редко встречаются такие растения, все части которых съедобны. У большинства из них только одна или несколько частей пригодны для еды или утоления жажды.
Проверка незнакомых растений на съедобность
Каждый раз, проверяя новое растение в качестве пищи, придерживайтесь нижеописанной процедуры. Ни в коем случае не сокращайте ее.
Тестирование следует проводить в полном объеме. Если у вас возникнут сомнения на любом этапе тестирования какого-либо растения, не ешьте его.
ВНИМАНИЕ! ВСЕ НАПИСАННОЕ НИЖЕ НЕ ОТНОСИТСЯ К ГРИБАМ, Т.К. ПОДОБНЫЙ ТЕСТ, НАПРИМЕР, С БЛЕДНОЙ ПОГАНКОЙ ЗАКОНЧИТСЯ ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ.
- Осмотр. Постарайтесь идентифицировать растение.
- Убедитесь, что оно не покрыто слизью и не изъедено червями. Не берите старые, вялые растения.
- Запах. Разомните пальцами небольшой кусочек растения. Если оно пахнет горьким миндалем или персиком, выбросите его.
- Раздражение кожи. Выдавите немного сока или слегка потрите растением участок тела с более нежной кожей (например, внутреннюю сторону предплечья). Если почувствуете жжение, заметите возникновение сыпи или отечности, то это будет свидетельствовать о том, что данное растение не годится для употребления в пищу.
- Губы, рот, язык. Если на предыдущем этапе раздражение не возникло, переходите к следующему этапу, делая 15-секундные паузы между каждой пробой, чтобы определить реакцию организма:
- положите небольшой кусочек растения на губы;
- положите небольшой кусочек в уголок рта;
- положите небольшой кусочек на кончик языка;
- положите небольшой кусочек под язык;
- пожуйте маленький кусочек.
Во всех случаях, почувствовав неприятные ощущения, например, боль в горле, раздражение или жжение, не употребляйте проверяемое растение в пищу.
Проба нового (не известного вам ранее) растения. Проглотите небольшое количество растения и понаблюдайте за своим самочувствием в течение 5-ти часов. В это время не ешьте ничего другого и не пейте. 5-ть часов – это долго, но зато надежно и так вы точно не отравитесь, наевшись не известного растения! Другими словами, если вы исследуемое растение не ели ранее и поблизости не можете найти известные вам съедобные растения – делайте пробу!
Еда.
При отсутствии неприятных ощущений, например, жжения во рту, повторяющейся отрыжки, тошноты, боли в желудке или кишечнике растение можно считать съедобным и употреблять в пищу. При возникновении боли в желудке пейте как можно больше горячей воды; ничего не ешьте до тех пор, пока боль не пройдет. Если боль очень сильная, вызовите рвоту, сунув в рот два пальца и надавив на маленький язычок.
Если вы находитесь в дикой природе, то кусочек проглоченного древесного угля также вызовет рвоту и в то же время абсорбирует яд. Белая древесная зола, замешенная с водой до тестообразного состояния, снимет боль в желудке.
Из всего многообразия съедобных растений можно условно выделить несколько основных групп, взяв за основу квалификации те части растения, которые употребляются в пищу. К таким группам растительной пищи относятся: овощи, клубни и коренья; злаки и травы; фрукты, плоды, ягоды и семена; орехи и желуди; грибы и лишайники; водоросли.
Какие же растения можно использовать в ежедневном питании? Да очень многие! Вот список дикорастущих растений, которые по своим вкусовым и питательным качествам близки к овощам:
аир, боярышник, брусника, девясил, донник, бузина, дягель, зверобой, земляника, ежевика, мелиса, мята, тмин, лаванда, фенхель, сныть, пырей, крапива, чесночная трава, листья вишни, смородины, амаранта, люцерна, клевер, цветки акации и многие другие, всех не перечислить. Но мы более подробно расскажем о тех, что легко доступны в повседневной жизни. Однако, не ленитесь, и за весенне-летний период постарайтесь заготовить цветки, листья, корни и ягоды многих, как дикорастущих, так и садовых растений. Это - цветки акации, цвет с листьями яблони, листья вишни, смородины, малины, трава земляники, донника, корни лопуха, листья, цветки и корни одуванчика, цикория, цветки и корни пиона, цвет жасмина, цветки и листья календулы, шалфея, ягоды бузины кустовой, черники, черемухи, рябины красной, калины и др.
Злаки и травы:
бамбук, борщевик, клевер, портулак, папоротник, орляк, баобаб, пистия, раскидистый щитовник, моринга, дикий цикорий, ива полярная, лотос, дынное дерево, опунция, сныть, лофофора вильямсова, дикая тыква или тыква люффа, камнеломка колосоцветная, исландский мох, скалистый лишайник, кактус, подорожник, манник, гусинная лапка, первоцвет, примула, осокорь, пастушья сумка, мать и мачеха, коровяк.
Фрукты, плоды, ягоды и семена:
дикие каперсы, черника, шелковица, дикий виноград, дикая яблоня, эгле мармеладное, дикий инжир, панданус, морошка, брусника, голубика, клюква болотная, водяника или вороника, актинидия, лимонник китайский, виноград амурский, манго, банан, можжевельник, батат, морская лебеда, рожковое дерево, рис, четырехкрыльник.
Орехи и желуди:
манчжурский орех, финиковая пальма, кешью, грецкий орех, фундук, каштан европейский, миндаль, желуди, буковый орех, кедровые орехи, тропический миндаль, кокосовый орех, орех дикой фисташки.
Съедобные корни, употребляемые сырыми:
иван-чай, камыш озерный, аир, кровохлебка лекарственная, лабазник шестилепестный, лопух большой, пырей ползучий, медуница.
Съедобные листья и молодые побеги:
ежевика, цикорий, кипрей, щавель, тмин, яснотка белая.
Съедобные корни, употребляемые в виде муки:
одуванчик, камыш озерный, горец змеиный, горец живородящий, зопник клубненосный, калужница болотная, клубнекамыш морской, кубышка желтая, кувшинка белая, лапчатка гусиная, пырей ползучий, рогоз широколистный, сусак зонтичный, кровохлебка лекарственная.
Рецепт употребления муки из съедобных корней: нарезать, высушить, смолоть, сделать тесто, испечь. Можно добавлять муку из корней в зерновую муку.
Кофе можно приготовить их прожаренных и размолотых корней лопуха (первого года жизни), одуванчика, цикория. Много щавеля есть вредно: щавелевая кислота переводит кальций крови в нерастворимое соединение.
Семена растений используемых для каш: горчица полевая, щетинник, канареечник, куриное просо, бор развесистый, перловник, ячмень дикий, просо сорное, колосняк, рис дикий, семена лебеды, конопляное семя, овес песчаный, желтая акация, подорожник и другие.
ЧАЙ из трав, листьев, цветков ежедневного употребления.
Перестаньте покупать промышленный чай любой расфасовки, которые с химическими красителями и ароматизаторами, пейте чаи из лично собранных трав!!!!!
- Цвет АКАЦИИ – приятного аромата чай из одной щепотки на стакан кипятка полезен для желудка с нормальной и повышенной секрецией, снимает изжогу после жирной пищи, благотворно влияет на мочевыделительную систему почек, предупреждает развитие онкозаболеваний.
- Цвет Яблони. Собирается вместе с листочками, на которых весной много ароматной и целебной смолы. Чай из яблоневого цвета – предупреждает заболевание раком! Является хорошим иммуностимулятром, регулятором состава крови, предупреждая анемию.
- Листья ВИШНИ (можно брать с ветками). Ароматно - миндального запаха и красного цвета чай из веток с листьями вишни предупреждает заболевания щитовидной железы,
- Листья ВИШНИ - источник рутина, а это укрепляет сосуды, предупреждает варикоз, а также является хорошим противозачаточным средством для женщин, укрепляет мышечный тургор. 1 стол.л. измельчнных литьев вишни на 1 стакан кипятка.
- Листья СМОРОДИНЫ – приятного запаха фитонциды листьев смородины являются природным антибиотиком, предупреждает заболевания вирусных и инфекционных. Хорошо разжижают кровь. Рекомендуется для профилактики гриппа, вирусных и желудочно-кишечных инфекций, при общем атеросклерозе и гипертонии.
1 стол.л. измельченных (перетертых в руках) листьев на 1 стакан кипятка.
- Листья МАЛИНЫ – источник ацетилсалициловой кислоты, разжижает кровь, имеет потогонное действие. Очищает кровь от токсинов, рекомендуется при общем атеросклерозе, гипертонии, изжоге при заболеваниях ЖКТ, простуде, для понижения высокой температуры. 1 стол.л. на 1 стакан кипятка.
-Цветки ЖАСМИНА. Заменитель кофе! Запахи некоторых цветов обладают способностью воздействовать на кору головного мозга, стимулируя или затормаживая его деятельность. Запах Жасмина возбуждает функции головного мозга и оказывает освежающее воздействие на человека. Поэтому чай из Жасминовых цветков полезен по утрам как взбадривающий напиток, а также при гипотонии, астении, бессилии и страдающих депрессиями. 1 щепотка цветков на 1 стакан кипятка.
-Листья ОРЕХА грецкого, канадского, манджурского. Чай из листьев ореха – это ежедневный чай для диабетиков (понижает сахар крови), а также противовирусное и антигельминтное средство для детей и взрослых, излечивает расстройство кишечника за один прием, в том числе у грудных детей. 1 чайная ложка измельченных в порошок листьев ореха на 1 стакан кипятка.
Трава ЗЕМЛЯНИКИ лесной с корнем. Земляничный чай хорошее витаминосодержащее и мочегонное средство. Нормализует водно-солевой обмен, является профилактикой гельминтов, рекомендуется при солевом диатезе.
1 кустик с корнем заварить в 1 стакане кипятка.
Цветки ОДУВАНЧИКА. Не поддаются высушиванию, поэтому из них готовят сироп. Свежесобранный цвет засыпают сахаром и настаивают до образования сиропа. 1 ч.л. или 1 стол.л. сиропа с цветками, залить 1 стаканом горячей воды, настоять и отцедить. Этот чай хорошо маленьким детям с грудного возраста при малейшей простуде и кашле, а также всем, кто страдает ревматизмом, стрептококковыми инфекциями, частыми ангинами и хроническим тонзилитом.
🌻☀Бесплатный онлайн экспресс-тренинг «АнтиШлак! Вы
🕊 Наш почтовый голубь в Одноклассники https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже!
🌷 Глубоко очистить тело и проработать Психосоматику
🐝 Как с помощью питания существенно улучшить свое самочувствие и здоровье, очистив тело и запустить его работу и энергетику на 100%
❗️ Это и другое, а также еще Больше мероприятий и прочих Полезностей смотрите в комментариях под этим постом:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1