Всё просто: капусту порезать, можно добавить морковку, свеклу, специи, залить водой, придавить пресом (капуста должна быть полностью в воде).
Уже на следующий день появится характерный запах ферментации - бактерии взялись за дело. Желательно протыкать капусту и раз в сутки снимать пробу, чтобы достичь желаемой степени квашения.
На третий день она была уже кисленькая, а на пятый прям ух, то, что надо!
Через 3-5 дней нужно слить рассол, его можно пить отдельно и использовать как закваску для ускорения квашения следующей партии капусты, это фактически живой овощной квас! Готовую капусту хранить в холодильнике.
И вот тут-то поняла, что скучала совсем не по капусте, а именно по этому кисленькому рассольчику!!! И конечно вспомнила про живые квасы без дрожжей, которые самое время начинать делать!
КАК БЫСТРО ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА! КАПУСТНЫЙ КВАС:
🕊 Наш почтовый голубь в Одноклассники https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже!
🥦 Наш курс "ОЧИЩЕНИЕ НА ЦЕЛЬНО РАСТИТЕЛЬНОМ ПИТАНИИ ЗА 30 ДНЕЙ"
🐝 Как с помощью питания существенно улучшить свое самочувствие и здоровье, очистив тело и запустить его работу и энергетику на 100%
❗️ Это и другое, а также еще Больше мероприятий и прочих Полезностей смотрите в комментариях под этим постом:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев