кунжутное молоко помимо кальция, содержит в себе железо (81% дневной нормы), фосфор (63%), магний (88%), калий (13%), цинк (52%). А также большое количество витаминов группы В, которые так важны для клеточного обмена. Это тиамин (В1), ниацин (В3), рибофлавин (В2), витамин В6, фолиевая кислота (В9).
Одним словом, любое растительное молоко (миндальное, соевое, кокосовое и т.д.) полезнее любого животного молока. А уж кунжутное молоко тем более. Итак, перейдем к практике.
Кунжутное молоко: рецепт приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
Семена кунжута — 100 гр
Вода питьевая — 1 л
Мёд (или другой полезный подсластитель) — 2-3 ст.л. (или больше, по вкусу)
Из реквизита понадобится блендер, а также марля или тонкая ткань для процеживания
На заметку! В качестве полезного подсластителя можно использовать сироп агавы или топинамбура, стевию, кокосовый или пальмовый сахар, финики (достаточно 2-3 шт). Без подсластителя не обойтись, иначе кунжутное молоко будет горчить. Но много сладости добавлять не нужно. Цель — чтобы молоко было не приторное, а чуть-чуть сладенькое, как парное домашнее молоко.
Приготовление:
Кунжут замачиваем на 4-8 час. Можно и больше. Самое удобное — замочить на ночь!
2. Когда время замачивания пройдет, сливаем воду и промываем кунжут в чистой воде. Важно знать, что при замачивании орехов и семян в воду уходят пестициды (если они там были) и вредные вещества. препятствующие хорошему перевариванию (например, ингибиторы). Промывать удобнее всего в дуршлаге.
3. Складываем в блендер промытый кунжут, добавляем воду и мёд (или другой подсластитель). Взбиваем подольше, пока не образуется белое молоко с пышной пенкой:
4. Процеживаем получившееся молоко через марлю или тонкую ткань. Теперь наше кунжутное молоко готово! Кстати, оно хранится в холодильнике дня 2-3.
На заметку! Не выбрасывайте кунжутный жмых! Из него можно приготовить вкусное и полезное печенье!
***************
🍯 Интернет - магазин Сыроедов.ру: В Сыроедове вы найдете только 100% экологичные и вкусные продукты, за которые мы отвечаем.
***************
Главные правила и нюансы, которые нужно знать начинающему сыроеду и сыроеду со стажем! Получи БЕСПЛАТНО! ▶
***************
💯Сайт о здоровой еде: Выбор пищи-выбор судьбы ➡
🕊 Наш почтовый голубь в Одноклассники https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже!
🥝 КОМФОРТНОЕ ГОЛОДАНИЕ с 8 ИЮЛЯ
🐝 Как с помощью питания существенно улучшить свое самочувствие и здоровье, очистив тело и запустить его работу и энергетику на 100%
❗️ Это и другое, а также еще Больше мероприятий и прочих Полезностей смотрите в комментариях под этим постом:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1