В нем содержится гигантская порция кальция, даже больше чем в кунжутном! В статье о кунжутном молоке я писала, что в литре этого полезного напитка содержится 975 мг кальция. Так вот, в маковом молоке содержание кальция достигает 1438 мг на литр, то есть 144% от дневной потребности. Выпив 1 стакан макового молока объемом 250 мл вы получите 360 мг кальция (36% от дневной потребности). Это даже больше, чем в 3%-м коровьем молоке. И при этом без негативных «побочных эффектов» от употребления коровьего молока в виде:
плохого усвоения молочного белка казеина человеческим организмом
закисления организма, приводящего к вымыванию кальция из костей и твердых тканей
химии, гормонов и антибиотиков, которым пичкают современных коров
Итак, как сделать маковое молоко дома?
Ингредиенты:
Семена мака — 100 гр. (можно чуть меньше — 80-85 гр)
Вода питьевая — 1 литр.
Финики — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Марля или тонкая ткань дял процеживания
Способ приготовления:
1) Мак замачиваем в воде на несколько часов. Самое удобное — на ночь. Утром сливаем воду с мака, поскольку в воду уходят разные вредные вещества, которые могли быть в маке.
Поскольку мак очень мелкий, то воду сливать нужно осторожно. Либо через марлю, либо через мелкое сито, либо просто слить воду сверху, придерживая семена мака крышкой, чтобы они не вывалились вместе с водой.
2) Размокший мак помещаем в блендер вместе с водой и финиками (не забываем удалить косточки из фиников). И взбиваем на большой скорости подольше, в течение пары-тройки минут.
2 крупных или 3 мелких финика достаточно, чтобы молоко стало чуть сладеньким, но не приторным (как парное коровье молоко). Если вы хотите сладкое молоко, то смело удваивайте количество фиников.
3) Получившееся маковое молоко процеживаем через марлю или ткань и наливаем в банку.
Маковый жмых не выбрасывайте. Из него можно приготовить вкуснейшие конфеты.
Ну а из макового жмыха я делаю очень вкусные сыроедческие конфеты:
маковый жмых смешиваем с молотыми семенами льна (в пропорции 1:1)
добавляем горсть семечек (я люблю их предварительно измельчить, но не мелко, оставляя крупные кусочки)
добавляем финиковое пюре (измельчаем финики с блендере с небольшим количеством воды либо мнем вилкой, если это мягкие финики). У меня оставалось совсем мало фиников и я добавила чуть-чуть меда.
добавляем 1 ст.л. кэроба
при желании добавляем специи (ваниль, корицу, мускат). В этот раз я обошлась без них.
все смешиваем до образования густой клейкой массы.
формируем шарики, обваливаем их в маке.
Супер простые и вкусные конфеты готовы! Лучше убрать их в холодильник и хранить там. Холодными они мне нравятся больше!
Пейте правильное молоко и будьте здоровы!
Big Sister.
***************
🍯 Интернет - магазин Сыроедов.ру: В Сыроедове вы найдете только 100% экологичные и вкусные продукты, за которые мы отвечаем.
***************
Главные правила и нюансы, которые нужно знать начинающему сыроеду и сыроеду со стажем! Получи БЕСПЛАТНО! ▶
***************
💯Сайт о здоровой еде: Выбор пищи-выбор судьбы ➡
🕊 Наш почтовый голубь в Одноклассники https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже!
🥝 КОМФОРТНОЕ ГОЛОДАНИЕ с 8 ИЮЛЯ
🐝 Как с помощью питания существенно улучшить свое самочувствие и здоровье, очистив тело и запустить его работу и энергетику на 100%
❗️ Это и другое, а также еще Больше мероприятий и прочих Полезностей смотрите в комментариях под этим постом:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1