Семена льна — 1 чашка
Семечки подсолнечные — 1 чашка
Лук (желательно сладкий) — 2 шт. крупные (если мелкие, берите больше!)
Соль розовая гималайская — 1/2 ч.л.
Травы сушеные — 2 ст.л. (не обязательно!)
Нерафинированное масло (не обязательно!) — 1 ст.л. Можно оливковое, у меня — расторопши.
Как готовить:
1. Семечки и лён перемалываем в кофемолке или измельчителе и смешиваем вместе.
И измельчаем в блендере (я делала в погружном блендере, но можно и в стационарном). Воду добавлять не нужно, так как лук выделит достаточно много сока. Получается луковая масса:
3. Смешиваем все ингредиенты в удобной большой миске — перемолотые семена, луковая паста, соль, травы, масло. Масло можно и не добавлять, семечки и лен сами по себе содержат много масла. Но иногда по настроению я добавляю 1 ст. л — это делает хлебцы более нежными. Попробуйте оба варианта.
4. Получившуюся густую массу равномерно наносим на лист дегидратора либо на бумагу для выпекания (если делаете в духовке). При этом еще до сушки разделите массу на квадраты при помощи лопатки. Если этого не сделать, то масса засохнет и ее нужно будет ломать руками. Ничего страшного в этом нет, просто форма будет не ровная)
Толщину делайте около 0,5-0,7 мм. Если сделаете тоньше, то хлебцы будут очень тонкими, это тоже не плохо. Ну а если сделаете толще, то очень долго будут сушиться.
Если кто не знает, то дегидратор — это сушилка для овощей и фруктов. В ней можно при щадящей температуре (около 40 градусов) сушить овощи, фрукты, хлебцы…При этом сохраняется максимум витаминов, что лично дял меня очень важно!
5. Сушим в дегидраторе до готовности. Если не переворачивать хлебцы, то сушиться они будут дольше — 20-24 час. Если не забудете часов через 8-10 перевернуть их на другую сторону, то время сушки составит 16-18 час. (8-10 час. + 6-8 час.). Если сделаете слой толще, то опять-таки время сушки уменьшится.
Если дегидратора у вас нет, то просто сушите хлебцы в духовке при минимальной температуре! Не все витамины смогут выдержать температуру духовки, но вкус у хлебцев будет по-прежнему прекрасен!
Вот так вот до смешного просто готовятся вкуснейшие луковые хлебцы! Времени на это уходит тоже до смешного мало — 10-15 минут на измельчение и смешивание, а дальше уже дегидратор делает свою работу, не отвлекая ваше внимание)
Луковые хлебцы — это любимый перекус мой семьи! Мне нравится кушать их как отдельно от всего, так и с добавками. Мои любимые варианты:
луковые хлебцы с пастой из авокадо (мну авокадо вилкой и добавляю каплю лимонного сока) и помидорками черри
луковые хлебцы с пастой из тофу и зелени (измельчаю тофу с солью, специями и зеленью, можно добавить также оливки)
***************
🍯 Интернет - магазин Сыроедов.ру: В Сыроедове вы найдете только 100% экологичные и вкусные продукты, за которые мы отвечаем.
***************
Главные правила и нюансы, которые нужно знать начинающему сыроеду и сыроеду со стажем! ▶
***************
💯Сайт о здоровой еде: Выбор пищи-выбор судьбы ➡
🕊 Наш почтовый голубь в Одноклассники https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже!
🥝 КОМФОРТНОЕ ГОЛОДАНИЕ с 8 ИЮЛЯ
🐝 Как с помощью питания существенно улучшить свое самочувствие и здоровье, очистив тело и запустить его работу и энергетику на 100%
❗️ Это и другое, а также еще Больше мероприятий и прочих Полезностей смотрите в комментариях под этим постом:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1