⠀
Томатный сок является, пожалуй, одним из наиболее широко используемых соков - в консервированном виде. Свежий, сырой томатный сок - один из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированные крахмалы и сахара; в противном случае реакция будет определенно кислой.
⠀
Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислот, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Все эти кислоты полезны и необходимы при обменных процессах, если они находятся в органическом виде. Когда помидоры варятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими и как таковые они вредны для организма. Однако этот вред проявляется не сразу, а незаметно, с течением времени. В некоторых случаях, образование камней в почках и мочевом пузыре, является прямым следствием употребления вареных или консервированных томатов, или их соков, особенно с крахмалами и сахарами.
⠀
Свежий сырой томатный сок богат натрием, кальцием, калием, магнием. Существуют очень многие сорта помидор и все они весьма полезны в сыром и свежем виде. Из них получается великолепный и полезный сок.
⠀
💥 Ближайшие мероприятия и подписка на новости http://ekoduh.ru + instagram.com/ekoduh 📣 ЗОЖ-эксперт и мастер Рэйки Андрей Кожевников. Приглашаю на мои курсы Рэйки: https://ok.ru/ekoduh/market/67508571458419 #натуропатия #пользавеганства #вредмяса #рациондиеты #сыроедение #полезныепродукты #долголетие #вегетарианство #осознанность #излечение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев