вошел в практику строительства еще в середине 19 века. Последние 15 лет они активно применяется индивидуальными застройщиками, оставляющими положительные отзывы о его надежности и других достоинствах. Получается долговечное и прочное основание для различных сооружений. Цена конструкции при этом ниже, чем расходы на заливку традиционной бетонной ленты.
Винтовой фундамент – оптимальный вариант для строительства на влажных, пучинистых и зыбких грунтах, в местностях со сложным рельефом. Предварительно не требуется расчищать и выравнивать стройплощадку, снимать почвенный слой, укладывать гидроизоляцию. Сваи погружают в землю на глубину от 1,5 м, несущая способность каждой опоры варьируется от 2 тонн.
Монтаж осуществляется без проведения трудоемких работ. Технология заложения фундамента такова: в несущий слой грунта ручным или машинным способом ввинчивают заостренные трубы. Лопасть уменьшает давление, которое оказывает нагруженная свая на грунт, и предотвращает ее выталкивание наружу силами морозного пучения.
#экодом08
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев