Все это приводит к тому, что экономятся ваши деньги на отопление и/или охлаждение помещения. 🤓
🔷Есть две популярные технологии проведения теплоизоляционных процессов:
🔹вентилируемый фасад, иногда его называют навесным. Данный тип фасада представляет собой навесной каркас, под который укладывается утеплитель, а по каркасу уже проходит декоративная отделка;
🔹 мокрый фасад, в данной технологии сам теплоизоляционный материал крепят сразу к стене дома, с помощью специализированного клея (например, в ассортименте ТМ «ЕК» есть ЕК THERMEX и ЕК THERMEX System MW/PPS), поверх теплоизоляционных плит также наносят слой штукатурно-клеевой смеси (для этой задачи подойдет также ЕК THERMEX и и ЕК THERMEX System MW/PPS) и втапливают в него армирующую сетку – «серпянку», и уже на финальной стадии проводят декоративную отделку. Подробный рассказ и демонстрацию технологии Вы можете увидеть в нашем видео: https://www.youtube.com/watch?v=JmBdvnfT5QE 🔷При выборе конкретной технологии утепления фасада нужно руководствоваться несколькими критериями:
1. Цена работ - мокрый фасад в разы дешевле вентилируемого, так как кроме утеплителя, штукатурно-клеевой смеси и серпянки, здесь используется декоративная штукатурка, которая в разы дешевле, чем любой другой вид фасадной облицовки (сайдинг, облицовочные панели из искусственного камня и т.д.). Не стоит также забывать, что в стоимость первой технологии входит материал для создания каркаса (металлические и деревянные брусья).
2. Внешний вид – если хочется видеть фасад, облицованный декоративными панелями придется сооружать вентилируемую конструкцию. Но если в приоритете гладкая, ровная стена, возможно окрашенная или с небольшим рельефом, то здесь выбор падает на технологию «мокрый фасад».
🔷На данный момент популярны три вида теплоизоляционных материала:
1. минераловатные плиты - MW; существуют две разновидности «минералваты»
• на основе базальта (камень), из которого получается базальтовая вата
• на основе песка, тут в итоге производства получается - стекловата.
2. плиты из экструдированного пенополистирола - PPS
3. вспененный полиуретан.
🔷Наконец стоит вспомнить несколько моментов, о которых чаще всего забывают строители:
1. Всегда проверяйте геометрию здания перед установкой цокольного профиля.
2. Грунтование основание – это обязательная часть любых строительных работ.
3. Укладку плит стоит выполнять в «разбежку» - зубчатым зацеплением плит по принципу кирпичной кладки. Плиты крепятся горизонтальными рядами, начиная от цокольного профиля, вплотную к друг другу.
4. В угловых зонах дверных и оконных проёмов – нужно использовать плиты Г-образной формы, так как это обеспечивает трещиностойкость.
5. Углы, зоны оконных и дверных проемов дополнительно стоит укреплять армирующей стеклосеткой.
6. Соблюдение необходимого количества тарельчатых дюбелей на 1 м2 – обычно количество и тип дюбелей прописываются в проектной документации, но все же определенные стандарты есть: 4 шт на 1 м2 , а в зонах усиленной нагрузки - 8 шт на 1 м2.
🔷В ассортименте ТМ «ЕК» есть все продукты из системы утепления фасада «по мокрому»:
1. Штукатурно-клеевая смесь ЕК THERMEX и ЕК THERMEX System MW/PPS.
2. Грунтовки глубокого проникновения ЕК GS300 DEEP, ЕК GS300 TIEFENGRUND, ЕК GS400 ANTISEPTIC.
3. Декоративные минеральные штукатурки ЕК DÉCOR короед и камешковая, а также готовые декоративные штукатурки ЕК UniPlast и ЕК SilPlast.
4. Краска фасадная ЕК MultiPaint
5. Гидрофобизатор ЕК WS100
#ЕК #ЕК_Кемикал #СУФ #СФТК #Утепление_фасада #Утепление #ремонт #минералвата #пенополистерол #ЕК_MultiPaint #ЕК_THERMEX #ЕК_DÉCOR #ЕК_UniPlast #ЕК_SilPlast
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев